20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Основные моменты пресс-конференции Байдена: от России к избирательной реформе

Президент Байден в среду отметил окончание своего первого года пребывания в должности марафонской пресс-конференцией из Восточной комнаты Белого дома, во время которой он защитил свой послужной список и попал в заголовки газет по нескольким направлениям.

Почему это важно: Это был лишь второй сольный пресс-релиз Байдена за время пребывания в должности. Президент сказал, что разделит свой флагманский законопроект о бюджете, Закон о восстановлении лучше, чтобы принять его поэтапно. Он также призвал Федеральную резервную систему сделать больше для борьбы с инфляцией и предсказал, что Россия вторгнется в Украину.

По России:

«Я предполагаю, что он переедет,» Байден сказал о президенте России Владимире Путине и кризисе, назревающем между его страной и Украиной.

  • Официальные лица США уже выпустили ряд предупреждений об угрозе наращивания Россией военной мощи на границе с Украиной, а госсекретарь Энтони Блинкен ранее в среду заявил в Киеве, что Россия может вторгнуться «в очень короткие сроки».

Байден заявил, что Россия будет «привлечен к ответственности в случае вторжения», но, по-видимому, подразумевает, что «незначительное вторжение» вызовет менее значительный ответ.

  • «Одно дело, если это незначительное вторжение, и в конечном итоге нам придется спорить о том, что делать, а что не делать и так далее», — сказал Байден. «Но если Россия начнет полномасштабное вторжение в Украину, это будет «катастрофа для России».

«Я думаю, что он все еще не хочет полномасштабной войны, во-первых. Во-вторых, думаю ли я, что он проверит Запад? Испытать Соединенные Штаты и НАТО так серьезно, как он может? Да, я думаю, он будет. Но я думаю, что он заплатит за это серьезную и дорогую цену, которая, как он теперь думает, не будет стоить ему того, что ему будет стоить. И я думаю, он пожалеет, что сделал это. Я предполагаю, что он переедет. Он должен что-то сделать».

По инфляции:

После того, как в стране наблюдалась 7-процентная инфляция В 2021 году Байден заявил, что борьба с инфляцией — это работа Федеральной резервной системы, что подтверждает переход центрального банка к более высоким процентным ставкам.

  • Наш мысленный пузырь, через Нила Ирвина из Axios: Комментарии отражают убежденность администрации Байдена в том, что контроль над инфляцией имеет решающее значение для политического будущего президента, и что инструменты, которые администрация непосредственно контролирует, плохо подходят для этой работы.
READ  Россия обыграла Германию 3: 2 и вышла на 5-е место
На промежуточных сроках:

Байден сказал, что верит в предстоящие промежуточные выборы в 2022 году. мог бы «легко быть нелегитимным» без реформы избирательных прав, которую он и демократы протолкнули. Законопроект, которому, казалось, суждено было провалиться в Сенате в среду вечером.

  • «Перспектива незаконнорожденного [election] находится в прямой зависимости от того, сможем ли мы провести эти реформы, но я не думаю… вы увидите, как Демократическая партия сдастся, когда вернется».
На БББ:

Через месяц после закона «Восстановить лучше» не удалось заручиться поддержкой сен. Джо Манчин (DW.Va.) — почти гарантирующий его крах — Байден сказал, что он все еще верит, что может получить «большие куски» законодательства через Конгресс.

  • «Я уверен, что мы сможем добиться того, чтобы части — большие куски — закона «Восстановить лучше, чем было» стали законом», — сказал Байден.
  • «Я долгое время занимался государственной политикой, — продолжил Байден, — и я не знаю многих вещей, которые были сделаны одним махом».
О реагировании на COVID:

Байден уступил что США должны были провести больше тестов раньше, в течение его первого года пребывания у власти.

  • «Должны ли мы были провести больше тестов раньше? Да», — сказал он. «Но сейчас мы делаем больше… Мы прошли путь от нуля домашних тестов год назад до 375 миллионов тестов на рынке только в этом месяце».
О Харрисе в 2024 году:

Президент был непреклонен что вице-президент Камала Харрис будет его напарником в 2024 году, и сказал, что доволен ее отношением к усилиям администрации по обеспечению права голоса. Байден поручил ей возглавить эти усилия в начале этой администрации.

  • «Она будет моим напарником номер один», — сказал Байден. «И, во-вторых, я поставил ее ответственной. Я думаю, что она хорошо справляется».
READ  12 марта 2022 Новости России и Украины