5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Опубликованы фотографии-победители фотоконкурса Британского экологического общества 2021 года.

Согласно пресс-релизу Британского экологического общества, среди победителей категории — фотография мха, обращенного к закату, а также крупный план взорвавшейся мухи и паука, прыгающего с недавно пойманной бабочкой.

Общая победившая фотография была сделана Ребеккой Нейсон из компании Comlin Gull Eye, которая базируется в Леруике, на острове Шетланд, у побережья Шотландии.

Нэсон описала, как она увидела редкую чайку Кумлина, когда кормила серебристых чаек хлебом.

Ребекка Нейсон выиграла соревнование по многоборью с этой фотографией норвежского Комлина.

Ребекка Нейсон / Британское экологическое общество

«Я начал фотографировать детали глаз, замечая великолепную радужную оболочку гранитного цвета с темными пятнистыми перьями вокруг глаза», — сказал Нейсон в пресс-релизе. «Только вернувшись домой, я понял, что пятнистые узоры на самом деле были скоплением вшей вокруг глаза, а чайка Комлина путешествовала не одна».

Джейн Мимут, президент Британского экологического общества, высоко оценила количество участников конкурса.

«Победителем становится красиво составленное изображение глаза чайки — поразительное, резкое и очень красивое, включая подвижных вшей», — говорится в заявлении Меммотта.

Жюри, в которое вошли шесть фотографов, выбрало победившие изображения из шести категорий в дополнение к восьми другим высоко оцененным изображениям.

На изображениях изображены красная улитка, питающаяся грибами в Индии, недавно обнаруженное насекомое, живущее в пещерах в Испании, а также зеленый паук и слизняк с пчелой, которую он только что поймал.

«Зеленые пауки-рыси — величественные, но ненасытные хищники», — сказал фотограф Дэнни Дэвис, получивший за эту фотографию общую студенческую награду. «Быстро укусив рысь, она может покорить свою усталую добычу и мирно поесть».

Лаура Дайер, южноафриканский фотограф дикой природы, входившая в состав жюри, сказала, что победившие фотографии демонстрируют очень разные стили фотографии, и высоко оценила влияние конкурса на усилия по сохранению.

«Фотография дикой природы и природы сегодня так важна, поскольку помогает продемонстрировать те части природного мира, которые в противном случае оставались бы скрытыми от большинства из нас», — сказал Дайер.

«И только увидев красоту природы, мы вдохновим ее на защиту и сохранение».

Виртуальный набор изображений доступен на веб-сайте Британского экологического общества.