29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Оправдание Марио Батали подчеркивает опасность дел #MeToo قضايا

БОСТОН (AFP) – Билл Косби был освобожден из тюрьмы после осуждения Он накачал наркотиками и напал на женщину, которая перевернулась. Полузащитник Дешон Уотсон выиграл рекордный контракт на 230 миллионов долларов.Несмотря на расследование обвинений, он напал на 22 женщины. Знаменитый шеф-повар Марио Батали был оправдан на этой неделе только на второй день. Из судебного процесса по делу о сексуальном насилии в Бостоне.

Спустя почти пять лет после начала эры #MeToo бывшие прокуроры, эксперты по правовым вопросам и защитники жертв говорят, что судебное преследование по делам о сексуальных домогательствах никогда не было проще, чем до публикации аккаунта, вызвавшего шквал обвинений против, казалось бы, неприкасаемых влиятельных мужчин.

Эмили Мартин, вице-президент Национального центра женских прав, учреждения в Вашингтоне, округ Колумбия, сказала, что случаи, подобные делу Батали, по крайней мере, подтверждают, что система уголовного правосудия остается «очень несовершенным инструментом» для удовлетворения потребностей пострадавших. Коллекция.

«Отсутствие судимости не означает, что насилия не было или что все в порядке», — сказала она. «Сексуальные проступки часто очень трудно доказать вне разумных сомнений, особенно с учетом гендерных стереотипов, которые заставляют многих людей проявлять особое недоверие, когда женщины делятся своим опытом сексуального насилия».

Ян Боллумбаум, помощник окружного прокурора округа Саффолк, который участвовал в суде над Батали, отказался конкретно комментировать дело в среду, но сказал, что дела о сексуальном насилии являются одними из самых сложных для судебного преследования.

«Жертвы сексуального насилия до сих пор пользуются меньшим доверием, чем любой другой вид жертвы преступления», — сказал он. «Это восприятие, с которым мы всегда боремся. Отчасти это общественное отношение, отчасти в большинстве случаев частный характер преступления».

READ  Селин Дион отменила оставшиеся концерты мирового турне Courage из-за продолжающихся проблем со здоровьем

Боллумбаум сказал, что обвинение кого-либо в богатстве или статусе только усугубляет проблему из-за повышенного общественного интереса и повышенного внимания к предполагаемым мотивам жертвы.

«Мы не боимся поднимать сложные дела, если они подкреплены доказательствами», — добавил он. «И, надеюсь, выжившие тоже не будут сдерживаться от прогресса».

Дело Батали также подтверждает, насколько важна репутация ответчика в деле о неправомерном поведении, особенно когда имеется мало доказательств или свидетелей, подтверждающих обвинения, говорит Лори Левинсон, бывший федеральный прокурор Калифорнии, а ныне профессор юридического факультета Лойолы в Лос-Анджелесе.

Батали, 61-летний бывший сотрудник Food Network, был обвинен в насильственном поцелуе и ощупывании женщины, когда она делала селфи в баре в 2017 году. Прокуратура Бостона в основном полагалась на фотографии, сделанные в баре той ночью, и показания 32-летнего сотрудника софтверной компании, обвиняемого в неправомерных действиях.

Но адвокаты Батали рассмотрели находящийся на рассмотрении гражданский иск женщины против Батали, который требует возмещения ущерба в размере более 50 000 долларов, а также ее недавнее признание в том, что она пыталась уйти от должности присяжного по другому уголовному делу, заявив, что она была гадалка и, в отдельный инцидент, документы об аренде, подделаны только для того, чтобы не платить 200 долларов за спортзал.

«Эти дела будут совсем непростыми», — сказал Левинсон. «Но даже в эпоху #MeToo вам нужны доверенные жертвы».

Левинсон надеется, что решение Батали послужит предостерегающим напоминанием жертвам жестокого обращения о том, что к ним всегда будут предъявлять более высокие требования, особенно в громких делах.

«В этих случаях больше соблазна отклониться от курса, и тем самым вы подрываете доверие к своему делу», — сказал Левинсон. «Все дело в характере знаменитостей, подталкивающих жертв к таким вещам, как предложение продать свою историю, требование денег или каким-то образом спровоцировать то, что произошло».

READ  Дженелия Д'Суза танцует с Салманом Кханом, как будто никто не смотрит

Но Стюарт Райан, бывший помощник генерального прокурора округа Монтгомери, штат Пенсильвания, помогавший в судебном преследовании Косби, сказал, что жертва сексуального насилия, которая также требует возмещения ущерба в рамках гражданского иска, не должна рассматриваться иначе, чем человек, которого сбил пьяный водитель, судящийся с ответчиком. предъявлены уголовные обвинения.

Он также подчеркнул, что количество ложных сообщений о сексуальном насилии было «точным» по сравнению с «гораздо большей долей выживших», которые вообще не сообщали о каком-либо насилии.

«Одной из причин, к сожалению, является тактика, используемая здесь, когда мотивы выжившего задаются вопросами, совершенно не связанными с тем, действительно ли имело место сексуальное насилие», — сказал Райан о стратегии защиты Батали.

Оправдательный приговор Батали аналогичен другому громкому делу кампании #MeToo в Массачусетсе, которая провалилась из-за проблем с обвиняемыми.

В 2019 году прокуратура была вынуждена снять обвинения в непристойном нападении и нанесении побоев против актера Кевина Спейси после того, как обвиняемый-подросток отказался давать показания. Звезда «Карточного домика» ощупывает себя во время работы в баре в Нантакете.

Тем временем Кьюба Гудинг-младший готовится избежать тюремного заключения После того, как в прошлом месяце он признал себя виновным в насильственном поцелуе с работницей в ночном клубе Нью-Йорка в 2018 году.

Даже голливудский магнат Харви Вайнштейн осужден #MeToo в 2020 году Он может сомневаться, поскольку ожидается, что суд Нью-Йорка вскоре вынесет решение по его апелляции.

«Иногда после суда над Вайнштейном люди думают, что мы живем в другое время», — сказала Мишель Симпсон Твигл, адвокат из Далласа, которая представляла интересы гимнасток, подвергшихся нападению со стороны бывшего американского врача по гимнастике Ларри Нассара и других жертв.

READ  Сюжет «Лунного рыцаря»: Эпизод 6 — Объяснение финальной концовки, посттитры

«Люди определенно более осведомлены, а выжившие больше поддерживают», — сказала она. «Но мы ни в коем случае не испытываем уровень ответственности, особенно для людей, которые очень богаты, очень влиятельны, известны публике».

___

Репортеры Ассошиэйтед Пресс Мариклер Делл в Филадельфии, Майкл Сисак в Нью-Йорке и Алана Дворкин-Ричер в Бостоне внесли свой вклад в эту историю.