19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Опасения по поводу варианта COVID вызывают новые ограничения на поездки в Южную Африку

  • Несколько штатов объявили об ограничениях на поездки и запрете на въезд в Южную Африку.
  • Власти Нидерландов проверяют пассажиров самолета на наличие варианта Omicron
  • В Германии и Чехии подозревают случаи заражения Омикроном

(Рейтер) — Австралия и несколько других стран присоединились к странам, вводящим ограничения на поездки из Южной Африки в субботу после обнаружения нового варианта коронавируса Omicron, который вызвал глобальную озабоченность и спровоцировал распродажу на рынке.

Между тем власти Амстердама заявили, что 61 из 600 человек, прибывших в голландский город двумя рейсами из Южной Африки в пятницу, прибыли в город. Протестировано положительно к вирусу короны. Органы здравоохранения проводят дополнительные тесты, чтобы выяснить, связаны ли эти случаи с новым вариантом. Подробнее

Омикрон, названный Всемирной организацией здравоохранения «тревожной альтернативой», вполне возможен. более заразительный предыдущих вариантов заболевания.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Впервые он был обнаружен в Южной Африке, а с тех пор был обнаружен в Бельгии, Ботсване, Израиле и Гонконге.

Министр в немецкой земле Гессен заявил в субботу, что суррогатная мать, скорее всего, прибыла в Германию в составе пассажира, возвращавшегося из Южной Африки. Чешские органы здравоохранения заявили, что изучают подозреваемый случай этого варианта у человека, который провел время в Намибии.

Финансовые рынки упали в пятницу, особенно акции авиакомпаний и других компаний туристического сектора, поскольку инвесторы опасались, что альтернатива может вызвать еще один рост пандемии и остановить восстановление мировой экономики. Цены на нефть упали примерно на 10 долларов за баррель.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.DJI) И закрылся на 2,5 процента, это худший день с конца октября 2020 года, а европейские акции (.stoxx) Это был их худший день за 17 месяцев.

READ  Счастливые коты или суп? Как кошки пары продолжают доминировать в Vitamix

Ученым могут потребоваться недели, чтобы полностью понять мутации этого варианта и эффективность существующих вакцин и методов лечения против него. Омикрон — пятый вариант, вызывающий беспокойство, выявленный Всемирной организацией здравоохранения.

путешествия поездки

Хотя эпидемиологи говорят, что ограничения на поездки могут быть слишком поздними, чтобы предотвратить глобальное распространение Omicron, несколько стран по всему миру, включая США, Бразилию, Канаду и Европейский Союз, объявили о запретах на поездки или ограничениях в Южной Африке в пятницу.

В субботу Австралия заявила, что откажет во въезде негражданам, которые побывали в девяти странах Южной Африки, и потребует 14-дневный карантин для австралийских граждан и их семей, возвращающихся оттуда. Подробнее

Япония заявила, что расширит свой жесткий пограничный контроль еще на три африканские страны после введения ограничений на поездки из Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Зимбабве, Намибии и Лесото в пятницу.

Шри-Ланка, Таиланд и Оман также объявили об ограничениях на поездки в страны Южной Африки.

Omicron появился потому, что многие страны в Европе уже борются с ростом инфекций COVID-19, а некоторые вновь наложили ограничения на социальную активность, чтобы остановить распространение. Австрия и Словакия ввели карантин.

прививки

В Великобритании основная оппозиционная лейбористская партия в субботу призвала к ускорению программы вакцинации, заявив, что промежуток между второй дозой вакцинации и повторной вакцинацией должен быть сокращен на шесть-пять месяцев.

«Эта новая альтернатива — тревожный звоночек», — сказал Алекс Норрис, официальный представитель лейбористской партии. «Эпидемия еще не закончилась. Нам необходимо срочно усилить нашу защиту, чтобы держать вирус в узде».

Однако, несмотря на то, что многие развитые страны предлагают третью дозу ревакцинации, менее 7% людей в странах с низким доходом получили свою первую дозу COVID-19, согласно медицинским и правозащитным группам.

READ  Индонезия обращается к изменению лица в связи с обещанием вырубки лесов COP26

«Неспособность помочь вакцинировать страны Африки к югу от Сахары — нас все еще составляет всего 4% населения — поставила всех нас под угрозу нового, самого опасного варианта #COVID», — написала в пятницу в Twitter управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева.

«Новости #Omicron — это срочное напоминание о том, почему нам нужно делать больше для вакцинации мира».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность офисов Reuters) Автор: Фрэнсис Керри Редактирование: Александр Смит

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.