24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

ООН в Африке Препятствия — исключение? Никто не видел после того, как Россия переехала

ООН, 29 сентября. (Рейтер) — Россия откладывает назначение группы независимых экспертов для наблюдения за нарушениями санкций ООН в отношении Южного Судана, Демократической Республики Конго, Центральноафриканской Республики (ЦАР) и Мали, заявили дипломаты. Среда. Их работа в хаосе.

По словам дипломатов, Россию не устраивает количество экспертов, назначенных из западных стран, и многие россияне хотят назвать группы. Россия работает над расширением своего влияния в Африке, особенно в Мали, и бросает вызов традиционному французскому правлению в ЦАР.

«Россия отказала в одобрении нескольких групп или отдельных экспертов», — сказал Рейтер заместитель посла России в США Дмитрий Полинский. «К сожалению, мы все еще сталкиваемся с ситуацией, когда предлагаемая структура таких панелей географически несбалансирована. У нас преобладают представители западных стран».

Группа экспертов в Южном Судане завершит свою работу 1 июля, в Демократической Республике Конго — 1 августа, в ЦАР — 31 августа и в Мали — 30 сентября.

Пока Совет не одобрит новый мандат этих комиссий генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, эксперты не смогут приступить к работе, и их усилия по обходу санкций будут затруднены.

Дипломаты также заявили, что Россия откладывает назначение эксперта в комиссию по мониторингу санкций в отношении Сомали. Остальные специалисты этой команды смогут работать до конца своего заказа в середине декабря.

Каттерс назначает группы из четырех-шести независимых экспертов для каждого из этих санкционных режимов ООН. Они сообщают о наблюдении и нарушениях Совету Безопасности и рекомендуют дальнейшие действия.

Ежегодно Совет Безопасности обновляет различные санкционные положения и приказы для панелей. Затем он пишет письмо в Совет Гутерриша, спрашивая, каких экспертов он назначил, комитет из 15 членов — на основе консенсуса — согласиться с решением и позволить комитету начать работу.

READ  Келлог: военный пакт между Китаем и Россией демонстрирует "неуважение" к США путем "троллинга" Пита

«Некоторые эксперты не соответствуют требованиям беспристрастности, нейтралитета и независимости», — сказал Полянский. «Это влияет на результаты их работы. Эту ситуацию необходимо исправить».

Ранее в этом году группа экспертов по мониторингу санкций в отношении ЦАР обвинила российских военных инструкторов и войска ЦАР в применении чрезмерной силы к мирным жителям, неизбирательных убийствах, захвате школ и крупномасштабных грабежах. Кремль заявил, что причастность российских инструкторов к убийствам или грабежам была ложью.

Доклад Майкла Николса в ООН и Джонатана Сола в Лондоне; Редактирование Гранд МакКолла

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.