1 июня, 2023

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Онс Жабер вошла в историю турниров Большого шлема, когда дошла до полуфинала Уимблдона.

Посеянный номер 3 в мире вышел из напряженной группы, отбив напряженный старт, чтобы победить Мари Позкову 3-6, 6-1, 6-1 на центральном корте.

Но после выхода в четвертьфинал сказала, что пришло время и для нее лично.

«Я уже давно надеялся, что смогу добраться до этой стадии. Несколько раз мне было трудно в четвертьфинале», — Джабер. Рассказывать СМИ после этого.

«Я немного поговорил с (бывшим 22-м номером мира) Хишамом Арази, и он сказал мне: «Арабы всегда проигрывают в четвертьфинале, и мы устали от этого». Пожалуйста, сломай это. Я сказал: «Я попробую, мой друг»… мы просто переписывались, и он был очень счастлив. Он такой: «Спасибо, наконец, за то, что вы вышли в полуфинал». Теперь вы действительно можете пойти и получить титул. «

Для Джабер, дошедшей до четвертьфинала Уимблдона в прошлом году и Открытого чемпионата Австралии по теннису в 2020 году, главное было встать на исторический корт.

После неаккуратного первого сета, в котором защита и скорость Бозковой помогли расстроить Жабер неожиданными фолами, туниска наконец встала на ноги.

27-летний игрок забил больше побед, чем фолов в последних двух сетах, выиграв восемь геймов подряд со счетом 2-1 во втором сете.

Она набрала восемь из девяти последних очков в финальном сете и одержала важную и новаторскую победу.

Джабер впервые сыграет со своим товарищем по команде в полуфинале Татьяна Мария за место в финале.

Мария наслаждается своим замечательным выходом в полуфинал всего через 15 месяцев после рождения второй дочери.

Немец и Джабер — хорошие друзья вдали от тенниса, и Джабер признает, что 103-я ракетка мира — его «приятель по барбекю».

READ  Тайгер Вудс отказался от участия в чемпионате PGA

Джабер сказал: «Приятно видеть ее с детьми в туре. Тот факт, что она действительно вернулась и сделала все, она действительно заслуживает быть здесь». «Это была действительно тяжелая ничья, где она обыграла (Елену) Остапенко, и она обыграла (Марию) Саккари. Действительно, она играла очень хорошо. Я знаю, что она может очень хорошо играть на траве.

«Очевидно, что с этим трудно играть, и я шутил с Шарлоттой (первой дочерью Марии), я говорил ей: «Ты собираешься поддержать меня или свою маму? «Я пытаюсь переманить всех детей на свою сторону… Я очень рад за нее, потому что она получает то, что заслуживает. Я знаю, что ей пришлось много бороться. отличный матч между нами, большое уважение, конечно».