19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Омикрон и тестовая логика

вДвадцать девятое декабря В Великобритании зарегистрировано 246 215 случаев Covid-19, что в три раза превышает предыдущий пик год назад. Если бы уровень иммунитета в Британии был таким же зимой 2020 года, когда почти никто не был вакцинирован, такое количество случаев стало бы новым режимом бедствия. Ежедневно умирает несколько тысяч человек. Но благодаря вакцинации их не стало. Доля тех, кто умер после положительного результата теста на Covid-19, сейчас почти на два десятка больше, чем прошлой зимой.

Послушайте эту историю

Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов iOS или Андроид.

На этом фоне правительство рассматривает вопрос о том, когда прекратить предлагать населению бесплатные тесты на боковой поток — политика, которая на данный момент стоила более 6 миллиардов фунтов стерлингов (8,2 миллиарда долларов). Перед лицом общественного возмущения он в последнее время колебался, но нет сомнений, что шоу скоро закончится. Но время сложное. в ГСЗ Тонкие растяжки. Ученые и эксперты в области общественного здравоохранения обеспокоены тем, что из-за большого числа случаев заболевания у большого числа людей останутся поствирусные состояния, известные под общим названием затяжной коронавирус, и что прекращение бесплатного тестирования даст вирусу импульс. Некоторые люди привыкли к лицензии, выдаваемой индивидуальной розовой полосой теста, взятого перед встречей с друзьями или коллегами.

Но свойства Омикрона меняют логику теста. Он более заразен, чем предыдущие варианты, и всего за месяц его предки вымерли по всему миру. Устранить его нет никакой возможности. Даже Китай, со всем его авторитаризмом, потерпит неудачу. Помимо своей распространенности в сообществе с гораздо более сильным иммунитетом к нему, Омикрон также вызывает более легкое заболевание, чем предыдущие варианты. Это связано с его развивающейся тенденцией заражать верхние дыхательные пути, а не нижние дыхательные пути.

Все это означает, что риск смерти или госпитализации людей из-за того, что непроверенный человек неосознанно передает болезнь, ниже, чем когда-либо. Напротив, риск нарушения работы основных служб из-за того, что люди вынуждены самоизолироваться после положительного теста, выше, чем когда-либо. Крис Хобсон, президент ГСЗ Больницы заявили 8 января, что нехватка персонала, вызванная изоляцией персонала после положительных результатов тестов, вызвала «значительную, если не большую» проблему с притоком пациентов, инфицированных коронавирусом. Хотя за последний месяц больше британцев проверили себя, чем когда-либо, вирус широко распространился.

Таким образом, для некоторых людей баланс затрат и выгод теперь говорит в пользу прекращения распространения тестов свободного бокового потока. «Недостаток того, что некоторые люди снаружи передают то, что по сути является простудой, не очень велик», — говорит сэр Джон Белл, региональный профессор медицины в Оксфордском университете. «Трата больших денег на систему тестирования приводит к тому, что многие люди остаются взаперти, и это означает, что экономика не движется вперед; в этом есть огромный недостаток».

Но инфраструктура тестирования должна быть готова к работе в кратчайшие сроки, предупреждает сэр Джон, если новая переменная снова изменит соотношение затрат и выгод. Слишком мало известно об эволюции вирусов, чтобы быть уверенным, что человек не будет казаться таким заразным, как Омикрон, но вызовет многие из более серьезных заболеваний.

В то время как Великобритания обдумывает конец своей схемы испытаний свободного бокового потока, Америка только начинает распространять свои собственные бесплатные испытания. Там у Омикрона другая логика, потому что полностью привитых людей меньше. Другие страны будут следить за действиями Британии, чтобы увидеть, верны ли расчеты сэра Джона и правительства и окажется ли прекращение широкомасштабного бессимптомного тестирования полезным в целом. По мере того, как пандемия отступает и основное внимание уделяется тому, есть ли у человека covid-19, интерес общественности к ежедневному количеству случаев заболевания также может ослабнуть.

На протяжении всей пандемии британское правительство имело тенденцию неохотно добавлять и решительно отменять превентивные меры, что вызывало критику. Его быстрое использование тестов свободного бокового потока шло вразрез с этим зерном. После завершения программы вы почувствуете, что сбрасываете уютное одеяло. Это не значит, что это неправильно.

копать глубже

Все наши истории, связанные с пандемией, можно найти на нашем Coronavirus Hub. Вы также можете найти трекеры в продаже Глобальное распространение вакцинИ Избыточная смертность по странам И вирус распространился через него. Европа.

Эта статья появилась в британском разделе печатного издания под заголовком «Отвернись».

READ  Не пропустите комету Леонарда и метеоры Геминиды