19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Округ Колумбия сообщает о первых известных случаях COVID-19 Omicron Variant; 4 Положительный результат теста — NBC4 Вашингтон

По данным DC Health, округ Колумбия объявил о своих первых подтвержденных случаях заболевания омикроном COVID-19 в воскресенье после того, как четыре человека дали положительный результат.

Три вакцинированные женщины и один мужчина заразили этот вариант в несвязанных случаях. Как сказано в сообщении ведомства, о них сообщалось о тесных контактах.

Их текущее состояние и потенциальные симптомы не были представлены. Одна из женщин не получила ревакцинацию, хотя и соответствовала критериям. Неизвестно, принимали ли остальные три человека бустерную дозу.

Во время праздника Благодарения две женщины побывали в Мэриленде и Вирджинии. Третья женщина недавно побывала во Флориде и Нью-Йорке. DC Health заявила, что у этого человека не было недавних путешествий.

«DC Health хочет повторить, что вакцинировать следует всех в возрасте 5 лет и старше. Поощряется любой человек в возрасте 16 лет и старше, получивший вторую дозу Pfizer или Moderna не позднее 12 июня 2021 года или получивший вакцину Джонсона. & Johnson 12 октября 2021 г. или ранее, чтобы как можно скорее получить бустерную дозу », — сказали в департаменте.

Первый известный случай омикронного варианта COVID-19 в Вирджинии Его обнаружили буквально несколько дней назад, 9 декабря. Мэриленд объявила о своем первом случае 3 декабря.

Вариант омикрон был впервые обнаружен в Ботсване и Южной Африке в ноябре. Он может распространяться легче, чем другие варианты, в том числе дельта, которые вызывают почти все случаи коронавируса в Соединенных Штатах.

В настоящее время нет доказательств того, что омикрон вызывает более тяжелое заболевание, но люди, которые ранее были инфицированы вирусом COVID-19, могут быть более восприимчивы к инфекции от омикрона.