5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Один из любимых экономистов Байдена видит большие шансы на рецессию в ближайшие два года

Все больше экономистов начинают предсказывать рецессию в США в ближайшие два года Федеральный резерв Действия по обузданию инфляции являются самыми горячими за десятилетие, включая инфляцию, на которую неоднократно ссылалась администрация Байдена.

Марк Занди, главный экономист Moody’s — уважаемый экономист, который часто давал положительный анализ повестки дня Белого дома — сказал во время вебинара на этой неделе, что, по его мнению, вероятность рецессии в ближайшие два года составляет около 35%.

Банк повышает процентные ставки впервые за 3 года и оценивает еще 6 повышений с учетом инфляции

«Риск того, что экономика войдет в рецессию в какой-то момент в следующие 12, 18, 24 месяца, очень высок, неприятно высок. И я бы сказал, что он растет», — сказал Занди.

Президент Байден выступает в Центре мероприятий Фонда выпускников Государственного сельскохозяйственно-технического университета Северной Каролины в Гринсборо, Северная Каролина, 14 апреля 2022 года. (МАНДЕЛЬ НГАН/AFP через Getty Images/Getty Images)

Это соответствует файлу Прогнозы Goldman Sachs Это говорит о том, что путь ужесточения политики, на который собирается пойти центральный банк США, повышает вероятность рецессии до 15% в следующие 12 месяцев и 35% в следующие 24 месяца. Аналитики Goldman отмечают, что за 11 из 14 циклов ужесточения со времен Второй мировой войны последовала рецессия в течение двух лет, хотя только восемь из них можно частично объяснить политикой ФРС.

Анализы появились в связи с тем, что Федеральная резервная система заняла более агрессивную позицию в борьбе с инфляцией, которая находится на самом высоком уровне с декабря 1981 года. В марте политики повысили процентные ставки на четверть процентного пункта и с тех пор указали на возможность более резкого пол балла.. В ближайшие месяцы, начиная с мая.

READ  Starbucks закрывает нью-йоркское кафе, что профсоюз называет местью: отчет

«Вполне уместно, чтобы мы двигались немного быстрее», — сказал глава ФРС. Джером Пауэлл Об этом он заявил в четверг во время панельной дискуссии на весенних заседаниях Международного валютного фонда и Всемирного банка. «Я также думаю, что есть что-то в идее загрузки вперед туда, где вы считаете нужным. Так что это указывает на тенденцию на 50 базисных пунктов на столе».

Трейдеры теперь оценивают 100-процентную вероятность скачка ставки как минимум на полпункта, когда политики встретятся 3-4 мая. Это будет первый раз с 2000 года, когда центральный банк США поднимет ставку по федеральным фондам на 50 базисных пунктов.

На этой фотографии из архива от 29 января 2020 года председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл делает паузу во время пресс-конференции в Вашингтоне. (AP Photo/Manuel Balce Ceneta, File/AP Newsroom)

Некоторые экономисты считают, что ФРС слишком долго ждала, чтобы противостоять инфляционному взрыву, в то время как другие выражали опасения, что слишком быстрые действия по стабилизации цен могут спровоцировать рецессию. Более высокие процентные ставки, как правило, приводят к более высоким ставкам по потребительским и бизнес-кредитам, что замедляет экономику, вынуждая работодателей сокращать расходы.

Пауэлл ответил на опасения, что дальнейшее ужесточение со стороны центрального банка приведет к рецессии, и сохранил оптимизм в отношении того, что ФРС сможет найти тонкий баланс между сдерживанием инфляции, не разрушая экономику.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Однако он признал сложность стоящей перед ним задачи и сказал, что центральным банкам «абсолютно необходимо» восстановить ценовую стабильность.

«Наша цель — использовать наши инструменты для повторной синхронизации спроса и предложения, чтобы инфляция вернулась туда, где она есть, не замедляясь до стагнации», — сказал Пауэлл. «Я не думаю, что вы услышите, как кто-то в ФРС скажет, что это просто. Это будет сложно».

READ  Акции упали, а доллар вырос из-за опасений жесткой посадки