16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ограничение скорости в Париже: город тормозит с правилом 30 км / ч

Но получится ли у вас? Есть вопросы о том, действительно ли правило, ограничивающее скорость водителей до 30 километров в час (19 миль в час), сокращает загрязнение окружающей среды. Некоторые критики говорят, что это повысит пиковое состояние города. пробка Это может даже увеличить выбросы парниковых газов.

Это будет частично зависеть от того, устали ли водители от ограничения скорости, которое они выбирают для передвижения другими способами.

Чтобы еще больше отговорить водителей от въезда в город, власти также ликвидируют 60 000 из 144 000 парковочных мест Парижа на дорогах общего пользования, чтобы сделать их «более доступными для всех», и будут лучше использовать подземные парковки. Некоторые тротуары будут расширены, что даст больше места для прогулок, а также деревья и растения, и будут созданы новые велосипедные дорожки.

Согласно опросу городского совета Парижа, 59% жителей города поддержали новый лимит, который вступил в силу в понедельник, но возражения были намного выше в более широком регионе Иль-де-Франс – 61%.

Водитель службы доставки, застрявший в пробке в понедельник, сказал, что изменение было “ужасным”.

«С доставкой – это ужасно. У нас нет времени. Я был везде в пробке. У нас нет времени», – сказал он членской организации CNN BFMTV, который не назвал его имени.

Другой водитель сказал, что это было так, как если бы автомобилисты ехали на «электрических велосипедах», назвав это правило «сумасшедшим».

Заместитель мэра Парижа Давид Беллиард, отвечающий за транспорт, сказал BFMTV, что он надеется, что ограничение позволит большему количеству людей отказаться от вождения и побудит больше ходить пешком и пользоваться общественным транспортом и велосипедами.

В воскресенье он опубликовал твит, чтобы обналичить наличные в Интернете по новому правилу.

«Дружественное объяснение того, что говорят противники снижения скорости: нет, ограничение скорости 30 км / ч не увеличивает загрязнение окружающей среды… но фактически повышает безопасность велосипедистов и пешеходов, снижает уровень шума и делает город тихим», он написал.
Чиновники городского совета заявили, что это изменение сократит общее количество дорожно-транспортных происшествий примерно на 25% и количество аварий со смертельным исходом на 40%, отметив, что Исследование ВОЗ.

По их оценкам, шумовое загрязнение сократится вдвое, поскольку уличный шум имеет негативные физические и психологические последствия, включая стресс, бессонницу и депрессию.

READ  Путин начинает строить новые военные корабли в условиях напряженности

Изменение правил последовало за общественными консультациями, проведенными в октябре и ноябре 2020 года, в которых приняли участие более 5700 человек.