22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обязательная вакцинация от вируса короны для лиц в возрасте 60 лет и старше

Пациент получает дозу вакцины против Covid-19 на площади Аристотеля в центре Салоников 26 ноября 2021 года.

Сакис Метролидес | AFP | Getty Images

Греция объявила об обязательной вакцинации для своих старших возрастных групп с середины января в попытке сократить количество Корона вирус зараза на даче.

Невозможность получить первую дозу коронавируса до 16 января для любого лица в возрасте 60 лет и старше приведет к ежемесячному штрафу в размере 100 евро (114 долларов США). Деньги пойдут в систему здравоохранения Греции.

«Это не наказание. Это цена за здоровье, но это также мера справедливости по отношению к наиболее вакцинированным», — заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис через Twitter во вторник.

Во вторник Греция сообщила о 7720 новых случаях, по сравнению с рекордными 8 969 случаями 9 ноября. данные из Университета Джона Хопкинса.

Однако власти обеспокоены увеличением числа инфекций в преддверии и во время рождественских праздников. Для достижения этой цели они также наращивают возможности тестирования.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, по состоянию на вторник около 62% населения Греции было полностью вакцинировано против вируса — это ниже, чем в среднем по Европейскому Союзу (66%).

Однако данные Министерства здравоохранения показали, что около 520 000 человек в возрасте старше 60 лет еще не получили инъекции, по данным Reuters. В Греции проживает около 11 миллионов человек.

Германия делает вакцинацию обязательной

Объявление Греции сделано в то время, когда другие европейские страны рассматривают вопрос об обязательной вакцинации.

Назначенный канцлером Германии Олаф Шульц заявил во вторник, что хотел бы видеть обязательные прививки в ближайшем будущем. «Поэтому я предлагаю начало февраля или марта», — сказал он в интервью со ссылкой на Deutsche Welle.

Франция и Италия были одними из первых европейских стран, которые наложили запрет на вакцинацию медицинских работников. Между тем, канцлер Австрии Александр Шалленберг объявил ранее в этом месяце, что вакцина против Covid станет обязательной в его стране с 1 февраля.

READ  Российский дипломат найден мертвым в Берлине, посольство отказало в вскрытии