29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Объяснение нового телескопа НАСА и поиск подсказок о нашей Вселенной

Эта миссия создавалась десятилетиями. Концепция телескопа была сначала задумана как преемник Хаббл в 1989 году, а строительство началось в 2004 году. Теперь Уэбб, в 100 раз более мощный, чем Хаббл, готов к работе.

CNN спросил читателей, что они хотят знать о телескопе и его предназначении.

Мы отправили экспертам следующие вопросы: Сара СигерОн планетолог и астрофизик Массачусетского технологического института; Мэтт МаунтинУченый телескопа Уэбба; и НАСА Стефани МиламЗаместитель научного сотрудника проекта JWST по планетным наукам.

Вот что они сказали.

Сколько стоит телескоп?

Стефани Милам: Строительство, запуск и эксплуатация телескопа Уэбба обошлись НАСА в 8,8 миллиарда долларов. С учетом эксплуатационных расходов общая сумма счета превысит 9,66 миллиарда долларов.

Сколько времени понадобилось, чтобы построить телескоп?

Милам: В конце 1980-х Уэбб перешел от идеи к концепции реальной миссии.
В 1996 году появилась официальная рекомендация построить инфракрасный телескоп в космосе.

В 2004 году началось строительство и завершилось в 2019 году окончательной сборкой деталей.

Каковы основные задачи телескопа?

Мэтт Маунтин: Это самый сложный телескоп из всех, поэтому сначала он должен работать.

НАСА обнаружило, что в нашей галактике есть не менее 300 миллионов потенциально обитаемых планет.

Во-вторых, мы хотим глубже изучить части Вселенной, которых мы раньше не видели. Мы хотим иметь возможность оглянуться назад во времени и увидеть, как появились первые звезды и галактики. Мы хотим увидеть, как звезды образуются в молекулярных облаках.

Затем мы хотим исследовать близлежащие звезды, у которых есть планеты, чтобы увидеть, сможем ли мы найти воду на их поверхности. Это первый признак того, что там может быть жизнь.

Как работает телескоп?

Милам: Он работает, наводя телескоп на любой объект в космосе. Затем свет отражается от первичного зеркала к вторичному в блоке устройства, когда собираются изображения и спектры (световые волны). Затем мы отправляем эти данные обратно на Землю.

READ  Новые данные показывают, что на Венере не было океанов - условий, необходимых для жизни.

Насколько глубоко этот телескоп в космосе по сравнению с другими телескопами?

Ниже приведено сравнение общих размеров телескопов Уэбба (слева) и Хаббла (справа).
Гора: с телескоп Хаббла, Мы могли увидеть 13,5 миллиарда лет назад и увидеть галактики, но этого было недостаточно. Нам нужно обойти Хаббл, чтобы увидеть, откуда появились эти первые галактики и звезды и как они были созданы.
Используя телескоп Уэбба, мы можем вернуться почти на 100 миллионов лет назад. великий взрыв, улавливает свет, который прошел 13,6 миллиарда лет.
НАСА Скажем так: «Хаббл мог видеть эквивалент« младенцев галактик », а телескоп Уэбба мог бы видеть« младенческие галактики »».

Как далеко его сможет увидеть телескоп?

Сара Сигер: Телескоп может видеть сквозь время более 13 миллиардов световых лет. Если мы хотим перевести это на расстояние, это 80 миллиардов триллионов миль.

Куда идет телескоп?

Сигер: Телескоп будет путешествовать очень и очень далеко. Это будет миллион миль от Земли в особой точке равновесия между Землей и Солнцем, где холодно и темно, что очень благоприятно для астрономии.

Эта иллюстрация НАСА показывает, что в отличие от телескопа Хаббла, который вращается вокруг Земли, Уэбб будет вращаться вокруг Солнца. Эта орбита называется второй лагранжевой точкой или L2.

Почему мы еще не увидели никаких признаков жизни (разумной или какой-либо другой)?

Сигер: Мы еще не обнаружили признаков жизни в атмосферах планет и экзопланет, потому что у нас еще нет энергии.

Что касается разумной жизни, то это совсем другая история — мы прислушиваемся к сообщениям, но разумная жизнь еще не отправила нам сообщений, насколько это могут сделать наши телескопы.

Что бы произошло, если бы телескоп нашел жизнь где-нибудь во Вселенной? Следующие шаги?

Милам: JWST не будет искать жизнь на других планетах, но будет определять свойства их атмосфер, ища интересующие молекулы, такие как вода, углекислый газ и метан. Эти частицы дадут нам представление о том, что происходит на этой планете, и мы будем следить за этим с помощью телескопов будущего.

READ  Таяние льда на полюсах теперь вызывает незначительные изменения в земной коре в больших масштабах.

Будет ли телескоп Уэбба работать сразу после запуска, или сначала нужно время для настройки?

Путеводитель по звездам для новичков (подчеркнуто CNN)

Гора: Когда телескоп запущен, он не готов. Обернутый в кокон, он должен разворачиваться, как бабочка, через миллион миль космоса. Примерно через месяц он обретет форму, и тогда ученым придется управлять всеми приборами и зеркалами. Примерно через шесть месяцев после запуска телескоп Уэбба будет готов сделать первые снимки.