25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Объявленный изобретатель биткойнов в значительной степени доминирует над кошельком в 54 миллиарда долларов

Жюри Майами оправдало Крейга Райта почти по всем вопросам, связанным со спором, включая тот факт, что половина из 1,1 миллиона спорных биткойнов принадлежит семье Дэйва Клеймана, бывшего партнера и компьютерного криминалиста.

Хотя присяжные пришли к выводу, что Райт не несет ответственности за мошенничество, присяжные присудили 100 миллионов долларов в виде прав интеллектуальной собственности компании W&K Information Defense Research LLC, совместному предприятию двух мужчин. Судебный процесс начался 1 ноября.

«Это был замечательно хороший результат, и я чувствую себя полностью оправданным», — сказал Райт в видеообращении. «Впереди еще много битв. Мы все изменим: криптовалюту на цифровые деньги, как и должно быть».

Руководство по программированию для новичков
Согласно судебным документам, 1,1 миллиона биткойнов были добыты Сатоши Накамото, который описал в своем официальном документе от октября 2008 года «Биткойн: одноранговая электронная денежная система» как основу для того, что впоследствии станет Биткойном.

В 2016 году Райт утверждал, что это был псевдоним Накамото. Иск оспорен.

Семья Клеймана утверждала, что он и Райт были друзьями и деловыми партнерами, но Райт украл биткойны из их отношений.

В своем заявлении поверенные W&K и Клейман заявили, что они «очень довольны» тем, что жюри присудило 100 миллионов долларов в качестве прав интеллектуальной собственности и помогло передать Клейману «справедливую долю того, что Дэйв помог создать».

Дэйв Клейман скончался в апреле 2013 года.

Райт, родившийся в Австралии, а затем переехавший в Лондон, в мае подал в суд на разработчиков программного обеспечения, чтобы получить около 111 000 биткойнов на сумму около 5,4 миллиарда долларов, которые, по его утверждениям, принадлежали ему.