29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Общие пространства BA.2 и другие подпеременные Omicron распределены

Ранее во время пандемии данные отслеживания контактов показали нам, где был COVID-19. В основном распространен. К сожалению, поскольку наши усилия по отслеживанию контактов замедлились, у нас нет четкой картины того, где люди могут заразиться омикроном и его субвариантами.

Что мы действительно знаем, так это то, что, хотя вирус эволюционировал и стал более трансмиссивным, чем предыдущие варианты, Дорога Распространение COVID-19 не изменилось. «Ничего не изменилось с точки зрения того, как любой человек прямо сейчас, независимо от его повседневной деятельности, может заразиться этим вирусом», Марк Кэмеронисследователь инфекционных заболеваний из Университета Кейс Вестерн Резерв, сообщил Half Post.

По этой причине мы можем предположить, что для BA.2 и других подпеременных омикрон есть несколько горячих точек по сравнению с другими. Вот общие места, где COVID-19 все еще распространяется, по мнению экспертов:

Многолюдные мероприятия в помещении

До сих пор мы все слышали это миллион раз. COVID-19 распространяется в людных помещениях — подумайте: спортзалы, рестораны, концерты, бары и тому подобное.

Кэмерон сказал, что нет недостатка в анекдотах о том, как вирус распространяется в таких случаях. Недавно были зарегистрированы масштабные вспышки Проведение четырехдневной рыбной вечеринки, Ужин корреспондентов Белого домаи ежегодный Вашингтонский Гридирон Клубный ужинРядом трудоустройство Круизы И после школы выпускной вечер.

В переполненных и плохо проветриваемых помещениях аэрозоли, содержащие вирус, могут распространяться по воздуху и могут легко вдыхаться многими людьми.

«Как и другие варианты COVID, BA.2 легче распространяется в людных закрытых помещениях с ограниченной вентиляцией». Бернадетт Боден Альбаладиректор и декан-основатель Программы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Ирвине.

семьи

Также известно, что COVID-19 легко распространяется между членами семьи и соседями по комнате, которые живут вместе. исследовать Те, которые были опубликованы Центрами по контролю и профилактике заболеваний в феврале, показывают, что уровень передачи COVID-19 в настоящее время составляет около 53%. Передача более вероятна, если члены одного домохозяйства с теми, кто не носит маску или изолируют, не вакцинированы.

READ  Сотни птиц найдены мертвыми, вероятно, от птичьего гриппа, в озере Иллинойс

«Способность передаваться от человека к человеку на близком расстоянии все равно будет. Ничего не изменилось с точки зрения того, как мы подхватываем этот очень заразный воздушно-капельный вирус, когда находимся в непосредственной близости от другого человека», — сказал Кэмерон.

По словам Боден-Албала, распространенность домохозяйств особенно заметна в квартирах и многоквартирных домах, подтверждая, что COVID-19 — и все его штаммы — могут быть болезнью неравенства.

Хотя переменные изменились, способ распространения COVID остался прежним.

Дома престарелых и комбинированные жилые помещения

Было доказано, что с начала пандемии COVID-19 разрушает учреждения по уходу за престарелыми. Пока Последние данные По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), бустеры значительно помогают обитателям домов престарелых избежать тяжелых исходов, дома престарелых и другие учреждения группового проживания по-прежнему уязвимы для крупных вспышек.

Семнадцать Дома длительного ухода в Виннипеге, Канада, сообщили о вспышке на прошлой неделе. а женская тюрьма В Вермонте вспышка произошла в конце апреля, как и несколько Учреждения длительного ухода в штате.

«Те, что были от начала и до сих пор, «Эпицентры вспышки», — сказал Кэмерон.

Замкните контакты внутри

Эндрю НоймерГлавный вывод заключается в том, что COVID-19 распространяется внутри помещений, сказал эпидемиолог и демограф, изучающий инфекционные заболевания в Калифорнийском университете в Ирвине. «Где бы вы ни находились в помещении, он распространяется везде и повсюду», — сказал Ноймер.

Боден-Альбала отметил, что BA.2 преобладает в местах, которые, как он подозревает, являются привычными: «такие места, как бары и рестораны, где посетители могут делиться едой и напитками или время от времени носить маски — если вообще носят».

Если вы ужинаете в доме друга, идете к родственнику на вечер игры, берете такси, идете в офис или идете поесть, если вы находитесь в помещении, есть риск, что вы заразитесь COVID-19. . Хотя самолеты обычно менее опасны из-за их надежных систем фильтрации воздуха, люди все же могут заразиться COVID-19 в полете, если они сидят рядом с инфицированным человеком. Несмотря на то, что маска больше не требуется в самолетах, Ноймер продолжает рекомендовать носить в самолете маску N95.

READ  Рассекреченные правительственные данные показывают, что в 2014 году в небе взорвался межзвездный объект.

Риск заражения COVID-19 сейчас может быть ниже, чем в январе, когда страна пережила массовый бум, но он все еще заметен, потому что последние варианты гораздо более заразны.

«Эти новые варианты Omicron удобны и легко транспортируются, — сказал Кэмерон.

Эксперты все еще изучают COVID-19. Информация в этой истории — это то, что было известно или доступно на момент публикации, но руководство может измениться по мере того, как ученые узнают больше о вирусе. Пожалуйста Проверьте Центры по контролю и профилактике заболеваний Последние рекомендации.