29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обремененная долгами китайская Evergrande возобновляет работу над более чем 10 проектами в сфере недвижимости

Вид с воздуха показывает жилые дома на строительной площадке Evergrande City for Cultural Tourism, одного из приостановленных проектов китайской Evergrande Group, в Сучжоу Тайканг, провинция Цзянсу, Китай, 22 октября 2021 года. REUTERS / Xihao Jiang

ПЕКИН, 24 октября. (Рейтер) — Китайская Evergrande Group (3333.HK) В воскресенье компания сообщила, что возобновила работу над более чем 10 проектами в шести городах, включая Шэньчжэнь. Заявление было сделано после того, как на прошлой неделе компания, похоже, пыталась избежать дефолта, выплачивая купон по облигациям в последнюю минуту.

Evergrande, погрязшая в кризисе с долгом более 300 миллиардов долларов, не раскрывает, сколько из ее 1300 проектов в сфере недвижимости по всему Китаю пришлось приостановить работу.

31 августа компания заявила, что некоторые проекты были приостановлены из-за задержек с выплатами поставщикам и подрядчикам, и что она ведет переговоры о возобновлении строительства.

В воскресенье она сообщила в своем аккаунте в Wechat, что некоторые из проектов, над которыми она возобновила работу, вошли в стадию внутренней отделки, в то время как строительство других зданий недавно завершилось.

Evergrande добавила, что ее усилия по обеспечению строительства повысят доверие рынка, и включила несколько фотографий строителей на различных проектах с отметками времени и даты.

Второй по величине девелопер Китая в прошлом месяце пообещал потенциальным покупателям завершить строительство домов и сказал, что работы на одном из крупнейших футбольных стадионов в мире в южном городе Гуанчжоу идут по плану.

Движение на прошлой неделе Чтобы выплатить 83,5 миллиона долларов процентов по долларовым облигациям, Evergrande купил еще одну неделю, чтобы противостоять надвигающемуся долговому кризису во второй по величине экономике мира.

Подчеркнув давление на свой основной бизнес, Evergrande в пятницу объявила о планах в будущем сделать свой бизнес электромобилей приоритетом над недвижимостью.

READ  Аналитики говорят, что ЕЦБ Лагард преуменьшил значение своего заявления на декабрьском заседании.

Проблемы Evergrande отозвались эхом в секторе недвижимости Китая стоимостью 5 триллионов долларов, который по некоторым показателям составляет четверть экономики, с рядом объявлений, связанных с дефолтами, понижением рейтингов и падением корпоративных облигаций.

Мировые финансовые рынки также внимательно следят за своим долговым кризисом в поисках распространения инфекции.

Репортаж Доминика Паттона. Редакция Эдвина Гиббс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.