5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обратный поток российского нефтепровода Ямал — Европа четвертый день подряд

МОСКВА, 2 ноября. (Рейтер) — Российский трубопровод Ямал-Европа, по которому газ обычно идет на запад в Германию через Польшу, будет работать в перевернутом состоянии четвертый день во вторник и, как ожидается, останется в рабочем состоянии до среды. Оператор Каскад.

Малнометр, расположенный на границе с Польшей, течет в Германию в пункте, который, согласно данным, остановился рано утром в субботу и не возобновил работу. Напротив, газ течет на восток по всей Польше.

Этот разворот, который не объясняется ни российским «Газпромом» (GAZP.MM), ни Польшей, ни Германией, усилил напряженность на рынке, поскольку цены на газ в Европе стремительно растут.

Польский оператор Gas-System заявил в понедельник, что газопровод Ямал проходит через две точки к востоку от Польши, Кондратки и Малнов на западе, и что «в настоящее время нет необходимости в транспортировке газа в Германию».

По данным газовой монополии PGNiG (PGN.WA), правительство России получает всю сумму польского контракта от газовой компании «Газпром». Представитель Cascade индивидуально сказал: «Для моряков не редкость использовать направление на восток».

Соглашение о транспортировке газа между Россией и Польшей истекло в прошлом году, но на аукционе «Газпром» можно зарезервировать пропускную способность по трубопроводу: он занял треть от общей дополнительной мощности, предоставленной польским оператором Gas-System для транспортировки через транзитный пункт Кондратки для месяц ноябрь.

На вопрос, почему Ямал-Европа находится в режиме обратного потока, Кремль во вторник повторил, что Россия выполняет или нарушает свои обязательства.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Россия намерена поставлять дополнительный газ в Европу, как только будут заполнены внутренние хранилища, в соответствии с указом президента Владимира Путина, отданного «Газпрому» на прошлой неделе.

READ  Медведев вышел в четвертьфиналы West и South Open

Сделка по поставке эталонного газа в Нидерландах до начала месяца выросла на 11% в понедельник до 74 евро за мегаватт-час (МВтч), при этом трейдеры заявили, что развороты застали рынок врасплох. Во вторник он упал на 2% до 66,65 евро.

На прошлой неделе Россия достигла целевых показателей внутренних запасов газа в 73 млрд куб. М, но Госпром планирует продолжить их наращивание до 8 ноября.

Репортаж Кати Голупковой; Дополнительный отчет редактора Дмитрия Антонова Ким Гокил и Сьюзен Фентон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.