25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Разрушенные здания в Волноваке, Украина. (Максар Технологии)

Постоянная бомбардировка военными ударами наносит большие разрушения по всей Украине, о чем свидетельствуют новые спутниковые снимки Maxar Technologies.

Волновха: На юго-востоке Украины, примерно в 35 милях (55 км) к северу от Мариуполя, большая часть небольшого городка Волновака лежит в руинах, разрушенных военными ударами. Там, где когда-то стояли некоторые здания, остались только сгоревшие постройки.

В среду российские государственные СМИ взяли интервью у пророссийских сепаратистов из Донбасского района города, который, по их утверждениям, был захвачен у украинских сил.

Крыша городского железнодорожного вокзала, похоже, была пробита. Здания на северо-востоке также были открыты для крыш. Единственным свидетельством того, что некоторые здания стояли рядом с центральной площадью, являются их обугленные стены.

На северной стороне Волновакии разрушены церковь и жилой комплекс. Были замечены обломки, покрывающие землю вокруг них.

На кольцевой развязке в северо-западной части города были серьезно повреждены почти все здания, видимые на спутниковом снимке.

Самоходная гаубица под Черниговом, Украина.
Самоходная гаубица под Черниговом, Украина. (Максар Технологии)

Чернигов: В поле примерно в 10 милях (17 км) к северо-востоку от Чернигова на севере Украины было замечено более дюжины российских самоходных гаубиц и реактивных систем залпового огня.

Горят дома в Чернигове, Украина.
Горят дома в Чернигове, Украина. (Максар Технологии)

На востоке Чернигова на кольцевой развязке горят несколько домов.

Черниговский стадион сильно пострадал.
Черниговский стадион сильно пострадал. (Максар Технологии)

На другом спутниковом снимке Черниговского многофункционального спортивного стадиона сильно повреждены трибуны, а в центре стадиона виднеется огромная воронка.

Воронки от артиллерийских снарядов возле жилого массива в Харькове, Украина.
Воронки от артиллерийских снарядов возле жилого массива в Харькове, Украина. (Максар Технологии)

Харьков: в На северо-востоке Украины загорелся ряд домов возле крупного жилого комплекса в центре Харькова. К северу от города заснеженное поле возле аэропорта на Харьковском авиационном заводе усеяно археологическими воронками.

READ  Репортеры заблокировали выступления Камалы Харрис в адрес войск в Перл-Харборе без объяснения причин