29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Россия сталкивается с новыми формами сопротивления в захваченных городах Украины, где попытки похитить и заменить политических лидеров наталкиваются на законные ответы Вызывающие общественные протесты.

Украинские официальные лица заявили, что российские силы арестовали как минимум двух мэров районов, заменив одного из них членом прокремлевской оппозиции. Депутаты говорят, что в третьем городе, оккупированном Россией, закладываются основы для политического переворота.

Хотя преодолевать большие Украинское военное сопротивление Захват территорий, попытки свергнуть местных лидеров принесли Москве новые трудности.

Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене Галине Данильченко, только что вступившей в должность мэра оккупированного Россией Мелитополя на юго-востоке Украины, после того как в пятницу боевики арестовали избранного мэра города Ивана Федорова.

Этот шаг последовал за воскресным призывом городских законодателей к уголовному расследованию против Данильченко в связи с тем, что они назвали. «Государственная измена, попытка образования оккупационного правительства в Мелитополе».

Городской совет обвинил Даниильченко — бывшего депутата горсовета, сообщается на сайте Запорожской областной администрации — в роспуске городского правительства и передаче его полномочий Комитету народных депутатов.

Данильченко объявила себя местным лидером Он сразу сказал в телеобращении Воскресенье Чтобы «российские телеканалы» начали вещание в оккупированном Россией городе с первых дней вторжения.

Его подъем был встречен гневными акциями протеста в субботу, когда несколько сотен человек вышли на демонстрацию у мэрии, скандируя «Свободу мэру» и «Федоров».

Поддерживаемый Россией областной прокурор Луганской области, контролируемой сепаратистами примерно в 300 милях от Мелитополя, заявил, что причина ареста Федорова заключалась в том, что он совершил террористические преступления.

Подробнее:

READ  Австралийский суд рассматривает апелляцию Новака Джоковича