5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Высокопоставленный представитель США заявил, что российские воздушные удары нанесены вблизи границы члена НАТО, и Москва обратилась к Китаю с просьбой о военной помощи Украине.

Вот последние разработки:

Россия расширяется на запад: Удары российской авиации Он нанес удар по крупной военной базе недалеко от западного города Львова недалеко от польской границы, в результате чего в воскресенье погибли 35 человек и более 130 остались в больницах. В заявлении правительства Украины сообщается, что более 30 ракет, выпущенных боевыми самолетами над Черным и Азовским морями, поразили военную базу. Поскольку Россия расширяет свое наступление на западную Украину, господин Президент Владимир Зеленский говорит: «Это лишь вопрос времени, когда российские ракеты упадут на территорию НАТО».

просьба о помощи из китая Россия попросила Китай Экономическая поддержка и военная помощь В Украине в том числе беспилотники, заявили в воскресенье два американских чиновника. Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что это событие вызывает «обеспокоенность», и Соединенные Штаты ясно дали понять Пекину, что «широкомасштабные» попытки дать Кремлю временное решение американских санкций будут иметь «абсолютные последствия». Салливан встретится со своими китайскими коллегами в Риме в понедельник для переговоров.

Переговоры между Украиной и Россией продолжатся в понедельник: Советник Президента Украины Михаил Подоляк чирикать Воскресные переговоры между официальными лицами Украины и России состоятся в понедельник по видеосвязи.

Расследование измены: Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту госизмены в отношении нового мэра оккупированного Мелитополя Галины Данильченко. Данильченко назначен мэром Мелитополя После избранного мэра Ивана ФедороваБоевики были арестованы в пятницу и обвинены в террористических преступлениях. В телевизионном ролике в воскресенье Данильченко сообщил, что в регионе начнут вещание «российские телеканалы».

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

Украина отключена: Министерство обороны Великобритании заявило, что российские войска блокировали побережье Черного моря Украины, изолировав страну от международной морской торговли.

Чернобыльские сотрудники: Международное агентство по атомной энергии заявило, что рабочие Чернобыльской АЭС настолько устали, что прекратили ремонт и техническое обслуживание оборудования, связанного с безопасностью. А 211 техников и охранников не могли покинуть объект с тех пор, как туда вошли российские войска. Украине удалось возобновить поставки электроэнергии в Чернобыль в воскресенье.

Тяжелая ситуация в Мариуполе: Администрация города подтвердила в воскресенье вечером, что в осажденный город отправлена ​​крупная колонна с гуманитарной помощью. не прибыл, все еще застрял в Бердянске, примерно в 50 милях к западу. Россия удерживает Бердянск. житель Мариуполя. нарисовал мрачную картину О ситуации в городе в фотодневнике, размещенном в Твиттере, она говорит: «Мир не знает, что здесь происходит.. это ужас».