5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Дым поднимается в Северодонецке, Украина, после сильной бомбардировки в субботу, 28 мая. (Rick Mave/SOPA Images/Sipa USA)

Глава военной администрации Луганской области заявил в воскресенье, что бои продолжаются в Северодонецком районе на востоке Украины, где ситуация «более сложная» и «противник продолжает наступление».

В заявлении Сархи Хайди говорится, что в этом районе было разрушено 60 домов, а два человека были найдены мертвыми под завалами.

Он сказал, что одной из жертв была девочка, которая была убита в субботу, когда российский снаряд упал на высотное здание в Лисичанске в ходе облавы, в результате которой были ранены еще четыре человека. В результате авиаудара также пострадали кинотеатр и 22 дома.

Между тем, в оперативном сообщении в воскресенье Генштаб ВСУ заявил, что Россия «проводила наступательные операции в районе города Северодонецк», где «продолжаются боевые действия».

В Славянске, примерно в 60 км к западу, Россия провела «обширную разведку» города и его окраин, нанеся удары с воздуха по району Дувинк, а также артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры в близлежащих Богородичном и Святогорске, Об этом говорится в сообщении украинских военных.

В другом месте военные сообщают о новых российских нападениях на гражданскую инфраструктуру в городах и селах между Харьковом, вторым по величине городом Украины, и российской границей. Русское Теске, Петровка и Тернова были среди объектов, подвергшихся бомбардировке. В заявлении говорилось, что российская армия проводила дистанционные минные операции в этих районах.

В нескольких населенных пунктах у побережья Черного моря на юге Украины пострадали от огня объекты гражданской инфраструктуры, в том числе Лиманы, Степная Долина, Луч, Партизаны, Красный Яр и Трудолюбовка.

READ  Папа случайно перезвонил Путину, чтобы он выступил против войны Запада в Афганистане