29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обновление 1 — Продажи автомобилей в России в октябре упали на 18,1% г / г, продажи электромобилей увеличились

(Включает подробную информацию о электромобилях)

МОСКВА, 8 ноября. (Рейтер) — Продажи новых автомобилей в России упали на 18,1% в годовом исчислении до 126 204 единиц в октябре, что на 22,6% меньше, чем месяцем ранее, по данным Европейской бизнес-ассоциации (AEB). Сказал понедельник.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь для решения новых проблем в логистике из-за глобального дефицита производства и нарушений в цепочках поставок», — сказал Томас Startcell, председатель группы производителей автомобилей AEB.

Несмотря на ежемесячное снижение, продажи автомобилей в январе-октябре выросли на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, что сдерживает спрос на заражение вирусом короны.

В качестве положительного момента Штерцель сказал, что продажи электромобилей (EV) на данный момент составили 845, что является скромным показателем, но на 118% выше, чем общие продажи электромобилей в 2020 году.

В августе Министерство экономики объявило, что Россия планирует субсидировать покупку электромобилей отечественного производства для стимулирования спроса и производства. Россия хочет к 2030 году произвести 220 000 электромобилей.

Но Штерцель предупредил, что отказ от продления благоприятных импортных тарифов на электромобили может привести к росту цен, снижению спроса и стагнации продаж.

По сообщениям российских СМИ, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), региональный таможенный союз, в который входит Россия, снизила тариф на импорт автомобилей с электродвигателями в мае 2020 года, но срок его действия истекает в конце 2021 года, и Москва будет выступать против его продления.

«Наша команда считает, что продление нулевого импортного тарифа на аккумуляторные электромобили будет взаимовыгодным для всех участников рынка и правительства», — сказал Стартсел. (Репортаж Глеба Столярова, Анастасии Тетеревлевой и Александра Мозгового под редакцией Марка Поттера)

READ  Спустя 2 месяца родственники мужчины ждут тело из России Jaipur News