5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обновление запуска Boeing Starliner OFT-2: что поставлено на карту

Ракета Atlas V United Launch Alliance с космическим кораблем Boeing Starliner на борту выкатывается на стартовую площадку для миссии OFT-2, запланированной на 19 мая 2022 года.

Джоэл Коски | НАСА

Боинг Об очередной попытке добраться до Международной космической станции на Starliner сapsule в четверг, почти через два с половиной года после провала первой миссии компании.

Boeing разрабатывает свой космический корабль Starliner в рамках программы NASA Commercial Crew после того, как выиграл контракты на строительство капсулы почти на 5 миллиардов долларов. Компания конкурирует в рамках программы с Илон Маск SpaceX, которая завершила разработку космического корабля Crew Dragon и сейчас В четвертом полете человека в космос работает НАСА.

Разработка Boeing Starliner за последние три года столкнулась с рядом препятствий.

Его первая беспилотная миссия в декабре 2019 года под названием Orbital Flight Test (OFT). Он закончился преждевременно после того, как сбой программного обеспечения привел к тому, что капсула оказалась на неправильной орбите.. НАСА указало ранее в этом году, после расследования проблемы, что разработка программного обеспечения Boeing «была областью, в которой мы, возможно, не имели столько понимания и надзора, сколько должны были бы иметь».

Boeing попытался запустить свой второй орбитальный испытательный полет, или OFT-2, в августе, но Компания обнаружила проблему с упорным клапаном Пока космический корабль еще находился на Земле. Тринадцать из 24 клапанов окислителя, управляющих движением Starliner в космосе, вышли из строя после того, как влага на стартовой площадке вызвала коррозию, и был заменен служебный модуль космического корабля.

В настоящее время Boeing нанес герметик на клапаны и планирует предпринять еще одну попытку запуска OFT-2 в четверг в 18:54 по восточному времени.

READ  Космический телескоп Джеймса Уэбба открывает массивный барьер солнечного света в крупном издательском здании.

Ракета Atlas V доставит Starliner United Launch Alliance на орбиту, где он начнет 24-часовой полет перед стыковкой с Международной космической станцией. Ожидается, что миссия продлится в общей сложности несколько дней, прежде чем капсула вернется на Землю.

45-я метеорологическая эскадрилья космических сил США ожидает, что условия для запуска будут ясными, с возможными нарушениями из-за разрозненных гроз вокруг мыса Канаверал во Флориде. Резервный запуск запланирован на пятницу, но ожидается, что в этот день погода ухудшится.

Критическое испытание Боинга

Ручка доступа экипажа стартового комплекса-41 поворачивается в положение для космического корабля Boeing Starliner перед запуском миссии OFT-2, запланированным на 19 мая 2022 года.

Джоэл Коски | НАСА

Ранее считалось, что космический гигант в равной степени совместим со SpaceX в гонке за запуск астронавтов НАСА. Однако задержки в разработке Starliner неуклонно отбрасывают Boeing с точки зрения графика и финансов.

Из-за фиксированной цены контракта с НАСА Boeing взяла на себя стоимость дополнительных работ по капсуле, и на сегодняшний день компания потратила 595 миллионов долларов.

НАСА приняло в прошлом году Этот редкий шаг для перезагрузки космонавтов От Starliner до SpaceX экипаж дракона. Космическое агентство также объявило в прошлом году, что намерено купить еще три пилотируемых полета у SpaceX, что позволит Маску завершить свой первоначальный контракт с НАСА шестью полетами до того, как Starliner осуществит свои первые полеты.

Если запуск OFT-2 в четверг будет успешным, Boeing затем подготовится к испытанию пилотируемого полета, в ходе которого астронавты будут летать на борту Starliner.

Вице-президент Boeing Марк Наби заявил на пресс-конференции перед открытием, что компания «вероятно, будет готова» к пилотируемому полету «к концу этого года». Тем не менее, компания рассматривает возможность редизайна. Аэроджет РокеттинКлапана сделаны на Starliner, что может привести к дальнейшим задержкам.

Стив Стич, коммерческий менеджер НАСА, сказал, что агентство не считает модернизацию клапанов Starliner «большим делом с точки зрения сертификации». Стич отметил, что НАСА будет работать с Boeing, чтобы «увидеть, какие испытания должны будут произойти» в случае изменения конструкции, с неуказанным графиком, «сколько времени это займет».

«Лично я хотел бы, чтобы Starliner летал после 2030 года. Я хотел бы, чтобы Dragon летал после 2030 года. НАСА вложило огромные средства в эти два корабля, и они являются отличными платформами для выхода на низкую околоземную орбиту», — сказал Стич. .