29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обнаружен недостающий кусок Луны, вращающийся вокруг Земли и Солнца

Художественный вид полуспутника Камоалева Земля в районе системы Земля-Луна. Астрономы с помощью большеглазого телескопа показали, что это может быть недостающая часть Луны.

Адди Грэм / Университет Аризоны

Каждый апрель в течение нескольких мимолетных недель слабое свечение околоземного астероида с любопытством вспыхивало над телескопами ученых. В рамках религиозного празднования этого ежегодного события группа астрономов сделала удивительное открытие относительно крошечного фрагмента: похоже, это не какой-то древний космический камень. Похоже на обломок луны.

Горка размером с колесо обозрения носит гавайское имя Kamo`oalewa, и свидетельство ее лунной идентичности было Он был опубликован в четверг в журнале Nature Communications Earth & Environment.

«Я изучил каждый спектр околоземных астероидов, который у нас есть, и ничто не сравнится с ним», — сказал Бен Шарки, аспирант факультета планетных наук Университета Аризоны. Об этом говорится в заявлении ведущего автора статьи.

Вместо этого Шарки и его коллеги-исследователи поняли, что камни имеют образец отраженного света или спектр, тесно связанный с лунными камнями, принесенными из Миссии НАСА «Аполлон».

«Эти сложные наблюдения стали возможны благодаря огромной светосилы двойных 8,4-метровых (27,5 футов) большеглазых телескопов», — сказал Альконрад, ученый из обсерватории Big Eyed Telescope и соавтор исследования. в заявлении.

Но это не единственное свидетельство лунного происхождения Каму Аливы. Квазисателлиты — подкласс околоземных астероидов, которые вращаются вокруг Солнца и Земли — движутся вокруг нашей планеты с необычным наклоном, поэтому они появляются в ночном небе один раз в год.

«Маловероятно, что сближающийся с Землей астероид паркового типа перейдет на орбиту, подобную спутниковой, как Камоалева», — говорится в заявлении Рену Малхотра, профессора планетных наук в Университете Аризоны.

Она отмечает, что кусок не останется на этой конкретной орбите очень долго. По оценке Малхотры, она достигла своего нынешнего состояния 500 лет назад и полагает, что ее траектория изменится примерно через 300 лет.

Однако даже с этими мощными инструментами и подробным орбитальным анализом команда прошла долгий путь, чтобы разгадать секрет Каму Аливы. Поскольку сфера появляется снова, им пришлось собирать свои наборы данных в течение нескольких лет, чтобы нарисовать полную картину внеземного тела — и найти достаточно доказательств, чтобы подтвердить его лунное начало.

«Мы до смерти сомневались в себе», — говорится в заявлении Вишну Редди, соавтора исследования из лаборатории Луны и планет Аризонского университета.

Проект стартовал в 2016 году и продлился несколько лет, но в 2020 году команда пропустила окно появления астероидов из-за ограничений COVID-19. Теперь, в 2021 году, они наконец-то чувствуют себя комфортно с объемом информации, который они собрали, чтобы предать гласности уникальное прошлое Камо`оалевы. Шарки сказал: «Этой весной мы получили столь необходимые последующие заметки и сказали:« Вау, это реально! »Это легче объяснить с помощью Луны, чем с помощью других идей».

Остается один вопрос без ответа: как Камо’оалева рассек луну?

Поскольку это первый околоземный астероид, указывающий на характеристики Луны, остается неясным, является ли космический камень аномалией или есть другие лунные фрагменты, скрывающиеся в Солнечной системе, ожидающие своего обнаружения.

READ  Сегодня SpaceX запустит 53 спутника Starlink. Вот как смотреть в прямом эфире.