22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Облет Юноны показывает новые потрясающие изображения Юпитера и звуки его спутника Ганимеда

Миссия НАСА «Юнона», которая начала вращаться вокруг Юпитера в июле 2016 года, недавно совершила свой 38-й пролет вблизи газового гиганта. Миссия была продлена ранее в этом году, добавив в июне облета спутника Юпитера Ганимеда.

«Данные и изображения с этих самолетов переписывают все, что мы знаем о Юпитере», — сказал Скотт Болтон, главный исследователь Juno в Юго-западном исследовательском институте в Сан-Антонио, во время брифинга на заседании Американского геофизического союза в Новом Орлеане в пятницу.

Там Болтон показал 50 секунд звука, созданного, когда Юнона летела возле Ганимеда летом. Звуковой фрагмент Луны был создан электрическими и магнитными радиоволнами, генерируемыми магнитным полем планеты, и уловлен прибором Waves космического корабля, предназначенным для обнаружения этих волн. Похоже на саундтрек космической эры в 3D.

«Этот саундтрек достаточно дикий, чтобы создать впечатление, будто вы едете вместе с Юноной, проплывающей мимо Ганимеда впервые за более чем два десятилетия», — сказал Болтон. «Если вы внимательно прислушаетесь, вы можете услышать внезапное изменение более высоких частот примерно в середине записи, которое отмечает вход в другую область магнитосферы Ганимеда».

Команда Juno продолжает анализировать данные пролета над Ганимедом. В то время «Юнона» находилась на расстоянии около 645 миль (1038 километров) от поверхности Луны и двигалась со скоростью 41 600 миль в час (67 000 километров в час).

«Вполне вероятно, что изменение частоты вскоре после самого близкого приближения связано с переходом с ночной стороны на дневную на Ганимеде», — сказал Уильям Корт, соруководитель исследования прибора Waves из Университета. Айовы в Айове. город, в заявлении.

Команда также поделилась потрясающими новыми изображениями, которые напоминают художественные виды кружащейся атмосферы Юпитера.

На этом снимке, сделанном миссией Juno, показаны две большие вращающиеся штормы Юпитера, сделанные 29 ноября.

«Вы можете видеть, насколько прекрасен Юпитер», — сказал Болтон. «Это действительно картина художника. Это почти как картина Ван Гога. Вы видите эти чудесные водовороты и кружащиеся облака разных цветов».

READ  Ангиография после остановки сердца вне больницы без подъема сегмента ST

Это визуально потрясающе Фотографии служат Помогаем ученым лучше понять Юпитер и его загадки. Снимки ураганов на полюсах Юпитера заинтриговали Лию Сигельман, ученого, работающего с командой Юноны, которая обычно изучает океаны Земли. Она увидела параллели между динамикой атмосферы Юпитера и водоворотов в океанах Земли.

Сигельман, физический океанограф и научный сотрудник Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего, говорится в заявлении.

Это особенно очевидно на спутниковых изображениях с высоким разрешением водоворотов в океанах Земли, обнаруженных в результате цветения планктона, которые действуют как отслеживающие потоки.

Океанографы используют свои знания в области океанских водоворотов для изучения возмущений на полюсах Юпитера и физических сил, вызывающих сильные ураганы.  Сравните это изображение размножения фитопланктона в Норвежском море (слева) с турбулентными облаками в атмосфере Юпитера (справа).

Картирование магнитного поля Юпитера

Данные «Юноны» также помогают ученым составить карту магнитного поля Юпитера, включая Большое синее пятно. Этот регион представляет собой магнитную аномалию, расположенную на экваторе Юпитера — не путать с Большим красным пятном, атмосферным штормом, который длился веками к югу от экватора.

С момента прибытия «Юноны» к Юпитеру команда заметила изменение магнитного поля Юпитера. Большое синее пятно перемещается на восток примерно на 2 дюйма (5,1 см). в секунду, и он будет вращаться вокруг планеты через 350 лет.

Между тем, Большое красное пятно движется на запад и пересечет финишную черту быстрее, примерно через 4,5 года.

Космический корабль НАСА Juno дважды пролетал над Большим красным пятном Юпитера.  Это то, что я обнаружил

Но Большое Голубое Пятно разрушается реактивными потоками Юпитера, что придает ему полосатый вид. Эта видимая картина говорит ученым о том, что эти ветры простираются намного глубже внутрь газообразной планеты.

Карта магнитного поля Юпитера, созданная данными Juno, показала, что движение динамо-машины, создающей магнитное поле внутри Юпитера, происходит от металлического водорода под слоем «гелиевого дождя».

Юнона также смогла увидеть очень слабое кольцо пыли вокруг Юпитера изнутри кольца. Эта пыль на самом деле состоит из двух маленьких спутников планеты, Метиды и Адрастеи. Наблюдения позволили исследователям увидеть часть созвездия Персея с другой планетарной точки зрения.

Миссия Юноны наблюдает за & # 39;  гоблины & # 39;  Танцы в атмосфере Юпитера

«Удивительно иметь возможность смотреть на эти знакомые созвездия с космического корабля за полмиллиарда миль», — говорится в заявлении Хайди Беккер, главного исследователя звездного эталонного модуля Juno в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. .

READ  Почему упражнения не могут помочь так сильно, как вы думаете

«Но все выглядит примерно так же, когда мы ценим их с наших задних дворов здесь, на Земле. Это удивительное напоминание о том, насколько мы малы и сколько еще осталось исследовать».

Осенью 2022 года Юпитер подлетит к спутнику Юпитера Европе, который посетит специальная миссия, Машинка для стрижки европы, запуск которого запланирован на 2024 год. Европа интересует ученых, потому что глобальный океан находится под ее ледяным покровом. Иногда в космос вылезают шлейфы дыр во льду. Europa Clipper может исследовать этот океан, «пробуя на вкус» и летая сквозь шлейфы, и посмотреть, возможна ли жизнь в этом океаническом мире.