29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обзор Sennheiser Momentum True Wireless 3: больше за те же деньги

Новые наушники Sennheiser Momentum True Wireless 3 — последние флагманские наушники компании. Благодаря более изысканному стилю, улучшенному активному шумоподавлению, новым функциям и первоклассному качеству звука Sennheiser составили достойного конкурента Apple AirPods Pro, Sony WF-1000XM4 и наушникам Bose QuietComfort.

Возможно, самое приятное в последних наушниках Sennheiser — это то, что они дешевле, чем предыдущая модель: Momentum True Wireless 2s Он стартовал по цене 299 долларов, но компания запускает его по цене 249,95 долларов. Это по-прежнему премиальная цена, но Sennheiser теперь находится на одном уровне с AirPod Pro от Apple и стоит дешевле, чем флагманы Sony и Bose. Поскольку цены на технические продукты с каждым годом растут, приятно видеть, что один из них движется в противоположном направлении изменений — и добавляет новые функции в придачу.

Беспроводная зарядка — самое важное обновление. Было трудно смириться с отсутствием этой функции в Momentum True Wireless 2s. По цене беспроводная зарядка должна соответствовать таблице. Я не уверен, как Sennheiser потребовалось три попытки, чтобы реализовать это.

Еще одно улучшение — это то, что входит в комплект поставки: Sennheiser предлагает четыре размера ушных вкладышей — четвертый слишком мал, — но с новой моделью компания также включает в себя три дополнительных крыла-плавника, которые оборачиваются вокруг каждого наушника и помещаются в ваши уши. для дополнительной стабильности. Среда поставляется предварительно установленной, но ее легко снять или заменить крылом меньшего или большего размера, если вам нужно, чтобы наушники были стабильными и зафиксированными на месте во время тренировки или бега. Даже без монтажных плавников MTW3 удобно держали мои уши и не отрывались легко.

Наушники имеют обновленный дизайн.

Sennheiser включает в себя дополнительные балансировочные плавники с новейшими наушниками.

Наушники меньше, чем их предшественники, с квадратным внешним видом, доступным в черном, сером или белом цвете. Мой черный блок для обзора звучит более тонко в ушах, чем MTW2 с блестящим серебристым логотипом Sennheiser. Но они по-прежнему выделяются чем-то вроде Samsung Galaxy Buds Pro, так что это не самые незаметные наушники. Чехол для зарядки также немного уменьшился благодаря тому, что Sennheiser лучше использует пространство, а порт зарядки USB-C был перемещен вперед. Поначалу это может показаться странным, но другие компании, такие как Jabra, также начали с этого, и вы можете найти его более удобным в зависимости от того, куда вы отправляете свои MTW3.

Порт USB-C теперь расположен на передней части зарядного чехла.

Sennheiser улучшил мощность шумоподавления, хотя на самом деле у вас нет прямого контроля над тем, сколько ANC применяется с MTW3. Компания использует адаптивный ANC для автоматического увеличения и уменьшения шумоподавления в зависимости от вашей текущей среды. Другие производители наушников также экспериментировали с этим адаптивным подходом, хотя большинство из них делают его необязательным, а не постоянным. Я не обнаружил, что мне не хватает ручной настройки при тестировании этих наушников, но вы можете предпочесть больше контроля. ANC не находится на том же уровне, что и Sony или Bose, но помогает заставить замолчать окружающих отвлекающих факторов. И у вас всегда есть возможность активировать режим прозрачности, нажав на левый наушник, хотя Sennheiser по-прежнему не соответствует тому же естественному звуку, которого достигли Sony, Bose и Apple.

Более компактный Momentum True Wireless 3 может больше подойти людям с маленькими ушами.

Когда Sennheiser анонсировала свои последние наушники, она не упомянула о каких-либо серьезных изменениях в их звучании. Они по-прежнему используют 7-мм драйверы, аналогичные тем, что были внутри MTW2, и я бы поставил общее качество звука на тот же уровень, что и у них и у Sennheiser CX Plus, хотя они немного лучше и могут быть немного громче. Это хорошее место, потому что они по-прежнему великолепны. Sennheiser поддерживает кодеки AAC, SBC, AptX и AptX Adaptive Bluetooth, последний из которых помогает устранить любую задержку звука при просмотре видео или мобильных играх на Android. Было приятно видеть, что в уравнение добавлен LDAC от Sony, но с этим упущением я могу мириться, учитывая низкую цену. AptX Adaptive также поддерживает больше аудио высокого разрешения, чем позволяют AAC и SBC.

Бросьте на старые фавориты, как Социальный клуб Буэна-ВистаSennheiser воспроизводят объемный, чистый и очень детальный звук с фортепиано, классической гитарой и вокалом, чудесно наложенными друг на друга без намека на грязь. То же самое было, когда я переключался между песнями The National, Molly Tuttle или Bon Iver «Second Nature» из не ищи. Эти наушники передают маленькие штрихи песни с очень приятной четкостью. Приложение Smart Control от Sennheiser для iPhone и Android позволяет настраивать эквалайзер с усилением низких частот и режимами потоковой передачи звука отдельно от любых изменений, которые вы вносите в ползунки низких, средних и высоких частот. (Опция потокового аудио улучшает разборчивость речи.) Здесь есть стандартная, удобная для потребителя кривая настройки, но я бы сказал, что Sennheiser более сбалансированы, чем Sony 1000XM4s. Не всем это понравится: я чаще включаю усиление басов, в то время как Sony обеспечивает мощный, яркий звук из коробки.

Наконец-то чехол поддерживает беспроводную зарядку.

Мобильное приложение также недавно добавило возможность настроить «Зоны звука» и автоматически изменить уровень шумоподавления и настройки эквалайзера в зависимости от того, где вы находитесь — будь то дом, офис, тренажерный зал или другие места, которые вы часто посещаете. В моих тестах это работало, как и ожидалось, но для этого требуется предоставить права на отслеживание местоположения приложения Sennheiser на вашем телефоне. Кроме того, для использования Sound Zones (или функции проверки звука, которая настраивает эквалайзер) требуется настройка учетной записи Sennheiser. Я не сторонник того, чтобы люди регистрировали учетную запись только для того, чтобы использовать функции наушников.

Некоторые владельцы предыдущих моделей Sennheiser Momentum True Wireless сообщали о постоянно слышимом эффекте белого шума при прослушивании в наушниках. Даже в совершенно тихом помещении такого дискомфорта от пары третьего поколения я не заметил. Срок службы батареи остается неизменным в течение семи часов непрерывного прослушивания, а наушники (вместе с футляром) водонепроницаемы по стандарту IPX4, что делает их подходящими для рутинных тренировок.

Производительность голосовых вызовов кажется лучше, чем у MTW2, и у меня не было серьезных жалоб на качество вызова или сложность понимания. Тем не менее, эти версии по-прежнему бессильны перед современными устройствами, такими как LinkBuds от Sony. Любой наушник можно использовать отдельно во время других зарядок в футляре, и он автоматически отключается, когда один или оба наушника извлекаются.

MTW3 бывают черного, серого или белого цвета.

Их голос детальный, широкий и сбалансированный.

Аппаратное обеспечение MTW3 не было полностью защищено от мелких ошибок во время моего обзора: я заметил случайные (хотя и редкие) утечки сигнала, а статус/мгновенный голос иногда сообщал «не подключено», а затем «подключено» вскоре после удаления их из устройства. пути, и он попал мне в ухо. На момент запуска новые флагманские наушники Sennheiser не поддерживают многоточечную технологию Bluetooth, поэтому вы можете одновременно подключаться только к одному устройству. Компания заявила, что планирует добавить несколько точек в будущем обновлении прошивки, но, как гласит старая поговорка, вы должны покупать продукт только на основе того, что он может сделать сейчас, а не на то, что может появиться позже.

Если ваши наушники Sennheiser Momentum True Wireless 3s Действовать У вас есть несколько моментов, я бы посчитал это удачным и порекомендовал бы обновление поклонникам предыдущих бутонов компании. Но, несмотря на это, Sennheiser проделал хорошую работу по увеличению стоимости при одновременном снижении цены наклейки. Шумоподавление лучше, теперь вы можете заряжать без проводов, и звук по-прежнему отличный. Даже если время автономной работы такое же, а качество связи хорошее, общий пакет более убедителен, чем предыдущие усилия Sennheiser премиум-класса. они не полностью Исключите Sony 1000XM4 из числа моих любимых наушников; Я возьму лучшее шумоподавление, поролоновые амбушюры и более теплую звуковую катушку для наушников Sony. Но, может быть, это то, к чему я привык сейчас. Sennheiser предлагает лучшее качество звука — и на 50 долларов меньше, чем в прошлый раз.

Фото Криса Уэлча/The Verge

READ  Расширение Endwalker FFXIV позволяет мужчинам носить одежду горничных