29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обзор Honor 50: потеряйте телефон Huawei и получите Google

Редко когда вам нужно вдаваться в геополитику в начале обзора смартфона, но этого невозможно избежать с Honor 50. Это первое устройство под брендом Honor за пределами Китая с момента появления бренда. Я ушел из материнской компании Huawei в прошлом году. Это означает, что хотя Huawei продолжает существовать в Список организаций СШАТеперь Honor может встраивать приложения и сервисы Google в новый телефон.

Доступ к этим сервисам, которые включают важные части экосистемы Android, такие как Google Play, а также приложения, такие как Google Maps и YouTube, означает, что Honor 50 является первым телефоном Honor за многие годы, который на самом деле имеет реальную возможность покупки. клиенты за пределами Китая. Это также не повредит при средней начальной цене в 529 евро (около 616 долларов).

Но позволив предыдущей материнской компании открыть окно в форме Google для Honor, она также закрыла дверь в форме Huawei. Честь теперь сама по себе, без поддержки со стороны самой обеспеченной ресурсами технологической компании в мире. В результате, хотя это неплохой телефон, Honor 50 оказывается неконкурентоспособным с другими телефонами в своем ценовом диапазоне.

Honor 50 стоит от 529 евро (~ 616 долларов США) за 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, это та версия, которую я использовал, но увеличение цены до 599 евро (~ 698 долларов США) дает вам 8 ГБ ОЗУ. ОЗУ и 256 ГБ хранения. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы получите тот же процессор Snapdragon 778G и аккумулятор емкостью 4300 мАч, который можно заряжать до 66 Вт.

Телефоны Honor всегда были доступны в ярком дизайне, и Honor 50 не исключение.Моя модель была в глянцевом белом цвете с буквами «HONOR» на задней панели, а также есть вариант глянцевого серебристого цвета, доступный наряду с более традиционными черными и зеленые варианты. Хотя мне не нравятся варианты цвета, я думаю, что Honor заслуживает похвалы за свой подход к двойному кольцу камеры Honor 50, который более интересен, чем обычные прямоугольники на задней панели большинства устройств (Huawei Nova 9 использует очень похожий дизайн, говорит Хонор, потому что дизайн был разработан до разделения).

READ  Когда устройства превращаются в службы, что такое право собственности?

На передней панели Honor 50 есть 6,57-дюймовый OLED-дисплей 1080p с соотношением сторон 19,5: 9 и небольшой вырез в центре для 32-мегапиксельной селфи-камеры телефона, который умеренно изгибается вокруг левого и правого краев. телефон. Я не могу придраться к насыщенному черному цвету экрана или ярким цветам, а датчик отпечатков пальцев под экраном быстрый и отзывчивый. Если вам не нравятся изогнутые дисплеи, вам не понравится Honor 50, но, по крайней мере, у телефона нет проблем с отклонением ладони.

Изогнутый экран может прийтись по вкусу не каждому.

Удар камеры мне нравится больше, чем цвет.

Дисплей Honor 50 имеет частоту обновления 120 Гц, что делает его быстрым в использовании и приятным на вид, а процессор Snapdragon 778G продолжает нормально работать, даже когда вы проводите пальцем по экрану через визуально интенсивные приложения, такие как Twitter. За время работы с телефоном у меня не было проблем с производительностью.

Остальные характеристики базовые. Нет рейтинга IP по пыле- и водонепроницаемости, нет беспроводной зарядки, а когда дело доходит до звука, телефон выводит звук через основной динамик. Он достаточно громкий, чтобы слушать его дома, но в шумной обстановке вам понадобится пара наушников. Honor включает в себя пару наушников USB-C, что необычно в наши дни, и почти компенсирует отсутствие разъема для наушников.

Пользовательский интерфейс Honor Magic UI, который работает поверх Android 11 на Honor 50, практически безвреден. Тем не менее, у него есть неприятности, и он настроен по умолчанию таким образом, что, я думаю, большинство людей захотят настроить. Во-первых, он использует SwiftKey от Microsoft вместо клавиатуры Google Gboard, с которой, я думаю, большинство пользователей Android будут более знакомы. Есть также множество приложений Honor, которые я отключил в первые пару дней с телефоном, и мне не нравится, как Honor по умолчанию избегает типичного ящика приложений Android для домашнего экрана, подобного iOS. Легко отлаживать с помощью некоторых настроек, но это выглядит немного громоздко.

У телефона четыре задние камеры в выступе камеры.

У меня не было жалоб на время автономной работы Honor 50, в среднем чуть более семи часов экрана между зарядками. Мне ни разу не приходилось включать телефон в конце дня, когда оставалось менее 40 процентов заряда. Honor 50 поддерживает быструю зарядку 66 Вт с помощью встроенного зарядного устройства, фирменного стандарта зарядки Honor «SuperCharge», которое несовместимо со сторонними зарядными устройствами. Honor утверждает, что прилагаемое зарядное устройство может разогнать телефон от 0 до 100 процентов в течение 45 минут (к сожалению, мой образец для обзора поставлялся с вилкой ЕС, поэтому я не смог проверить это утверждение самостоятельно). Но полная зарядка менее чем за час — это невероятно.

Характеристики основной камеры Honor 50 на первый взгляд выглядят впечатляюще, но дьявол кроется в деталях. Да, это массив с четырьмя камерами на 108 МП, но нет телеобъектива, и помимо основного датчика, дополнительные три камеры представляют собой широкоугольный 8-мегапиксельный датчик с относительно низким разрешением, 2-мегапиксельный макрос и 2-мегапиксельный датчик глубины.

С основной камерой Honor 50 все начинается не очень хорошо. Даже при дневном свете может наблюдаться явная нехватка деталей на ее снимках, как на снимке черного кота выше, где шерсть имеет очень слабую четкость или текстуру. Яркие цвета могут немного насытить, а лица выглядят очень яркими и лишенными текстуры. Баланс белого, по крайней мере, нормальный, и я думаю, что селфи в целом выглядят хорошо благодаря тому, что есть легко доступный ярлык для включения размытия фона и ползунок режима красоты (если это функция, которая вам небезразлична).

Работа при слабом освещении оставляет желать лучшего, поскольку Honor 50 дает темные и мутные снимки. Но самая большая проблема в том, что телефон очень долго фотографирует при слабом освещении. При попытке сфотографировать группу людей на вечеринке Honor 50 отказался сделать снимок в течение нескольких болезненных моментов, которые намного дольше, чем люди на вечеринке хотели бы ждать, пока их сфотографируют.

USB-C и нижний динамик, но без разъема для наушников.

Трудно ошибиться с дисплеем 120 Гц.

По стартовой цене Honor 50 — устройство среднего класса. Но есть множество смартфонов премиум-класса по аналогичным ценам. телефоны как OnePlus Nord 2 (499 евро для модели хранения 12 ГБ / 256 ГБ) или iPhone SE (539 евро за вариант с 128 ГБ памяти) оба являются отличными телефонами, которые предлагают более широкий спектр возможностей, чем Honor 50. А если вы рассмотрите Honor 50 с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, вы окажетесь всего в 50 евро. от Pixel 6 Об этом было объявлено недавно.

Это переполненная часть рынка, и простого доступа к приложениям и сервисам Google недостаточно, чтобы оказать влияние. Хонор может казаться раздутым, его камера медленная и не хватает деталей. Быстрая зарядка 66 Вт и глянцевый дисплей с частотой 120 Гц недостаточны, чтобы отвлекать внимание от того факта, что у Honor 50 есть некоторые недостатки по сравнению с лучшими доступными телефонами среднего класса.

Теперь Honor может стать выгодной покупкой, поскольку она снова может включать приложения и сервисы Google на свои устройства. Но у нее есть еще над чем поработать, если она хочет быть по-настоящему конкурентоспособной.