29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обзор Apple Studio Display: за 1599 долларов вы не получаете то, за что платите

Люди по-разному реагируют на

яблокох

ААПЛ 0,65%

Новый студийный монитор стоимостью 1599 долларов с веб-камерой и динамиками объемного звучания:

№ 2 О чудесно! Насколько хорошо я стригу ногти, загружаю посудомоечную машину и плачу налоги? Я не прикасаюсь к экрану дороже своего действительный Что компьютер не делал все.

После недели тестирования у меня есть ответы. Сюрприз! Это не хорошая машинка для стрижки ногтей. Что ж, настоящим сюрпризом является то, что это не очень хорошая веб-камера, особенно после того, как Apple заговорила об этом.

Поставки компьютерных мониторов выросли Во время большой миграции работа из дома, поэтому вы можете понять, почему Apple хочет предложить что-то другое, чем Профессиональное предложение $4999. Но все же, 1599 долларов? Это более чем в два раза превышает стоимость многих высококлассных мониторов.

Новый экран предназначен для сопряжения с Студия Mac ориентирована на профессионалов, который начинается с 1999 долларов. Да, это означает 3600 долларов или больше за настройку блестящего нового Mac. Однако вы можете приобрести Studio Display отдельно для сопряжения. С большинством новых MacBook. (Извините, пользователи ПК, это может работать, но не было разработано для Windows.)

Новый Apple Studio Display может выглядеть как iMac, но это всего лишь дисплей — Mac продается отдельно.


Фото:

Кенни Васос/The Wall Street Journal

Поскольку я работаю с ноутбуком и обычно использую второй монитор, студийный монитор выглядел как ловец снов для домашнего офиса: красивый 27-дюймовый монитор с разрешением 5K, который превращается в идеальный центр видеоконференций. Он оснащен 12-мегапиксельной веб-камерой, шестью стереодинамиками и процессором A13 Bionic (используется в моделях iPhone 11) для улучшения качества камеры и звука.

Даже со всеми этими умными вещами оказывается, что студийный монитор — не очень разумная покупка. Веб-камера постоянно делала меня похожим на звезду домашнего видео 90-х, а качество изображения часто было неотличимо от более старых и более доступных вариантов.

Каким бы ни был ценовой диапазон вашего монитора, я призываю вас сравнивать варианты по следующим критериям.

Качество отображения

Качество изображения стало настолько хорошим, что, если вы не профессионал, вы, вероятно, не сможете заметить основные отличия.

Так что то, что я получил, является профессиональным. Я нанял Дэниела Сильвермана, колориста, который целыми днями занимается цветокоррекцией в фильмах и рекламных роликах, чтобы он помог мне оценить Apple и множество других мониторов 4K (3840×2160 пикселей) и 5K (5120×2880 пикселей) от Dell.

Samsung

И

LG.

(Пожалуйста, не покупайте экран 1080p. Сейчас он выглядит как ду-ду, потому что все наши ноутбуки имеют более высокое разрешение экрана.)

Как вы увидите в моем видео, я попросил своего продюсера скрыть кадры экрана, чтобы мы не знали, что есть что. Затем Дэниел и я оценили каждый, просматривая один и тот же контент на всех экранах.

Два лучших выбора Даниэля? LG 27-дюймовый монитор UltraFine 5K за 1300 долларов и LG 450 долларов, 27-дюймовый UltraFine 4K наблюдатель. мой? Я не мог выбрать между 5K LG и Apple.

Новый дисплей Apple Studio Display совместим с большинством новых моделей MacBook.


Фото:

Кенни Васос/The Wall Street Journal

Это логично. Тот 5K LG, который Вышел в 2019 годуОн имеет примерно те же характеристики, что и дисплей Apple, но стоит на 300 долларов меньше. Недавно Apple прекратила продажу этой модели в своем магазине — скорее всего, потому, что они хотят, чтобы вы купили их собственные.

Когда мы отключили True Tone, функцию автоматической регулировки цветовой температуры Apple, Даниэль также согласился с Apple, и мы согласились, что оба варианта превосходны. Аналитики, с которыми я разговаривал, полагали, что плата Apple была изготовлена

LG экран.

LG отказалась от комментариев. Представитель Apple заявил, что это новая панель, сделанная на заказ.

Даже если вы не зоркий эксперт, вы заметите одну большую разницу, когда эти мониторы стоят на вашем столе. Модели LG по умолчанию поставляются с регулируемыми по высоте креплениями. Базовая подставка Apple позволяет наклонять экран, но если вы хотите наклонить экран И Двигайтесь вверх и вниз, как если бы вы были избалованным членом королевской семьи, это будет стоить дополнительных 400 долларов. Или вы можете просто положить этот потрясающий новый монитор за 1600 долларов на стопку старых книг. твой выбор.

Хотите поднять свой дисплей Apple Studio Display? Для этого вам понадобятся книги или дополнительные 400 долларов. Высоту подставки монитора LG 5K по умолчанию можно регулировать.


Фото:

Кенни Васос/The Wall Street Journal

качество камеры

Вы можете понять, почему я ожидаю, что веб-камера Studio Display будет козлом (лучшим за все время). С 12-мегапиксельной камерой и чипом A13 Bionic он должен быть на одном уровне с фронтальной камерой iPhone 11 Pro.

Однако камера Apple постоянно выдает зернистые и размытые фотографии. На некоторых снимках было много недостающих деталей, что напомнило мне о камере моего старого BlackBerry. С положительной стороны: никто не может видеть мои кудрявые волосы.

Для верности я еще раз нарисовал лишние глаза. Я записывал кадры с веб-камеры на монитор Studio (12 МП), iPhone 11 Pro (12 МП), 14-дюймовый MacBook Pro (2 МП) и дисплей LG 5K (2 МП). Я поделился кадрами с кучей коллег, не уточняя с кем. Группа была единодушна, что окончательно убило веб-камеру Apple Studio Display. Естественно, iPhone вышел на первое место.

Даже при хорошем освещении веб-камера Studio Display постоянно проигрывала фронтальной камере iPhone 11 Pro и веб-камерам с более низким разрешением на LG 5K и 14-дюймовом MacBook Pro.


Фото:

Джоанна Стерн/The Wall Street Journal

После обращения в Apple по поводу моих результатов другая пресс-секретарь написала: «Мы обнаружили проблему, из-за которой система не работала должным образом. Мы внесем улучшения в будущее обновление программного обеспечения». наблюдатель ситуация.

Уловка Apple Center Stage скрывает некоторые из этих проблем с качеством. Когда вы перемещаетесь по комнате, веб-камера фактически увеличивает/уменьшает масштаб и панорамирует, чтобы отслеживать вас. Если в кадр попадет кто-то еще, он расширится до захвата. Это быстро и работает во многих приложениях для видеозвонков, включая FaceTime, Zoom и Skype. Но он чувствует себя меньше Более полезен на Mac, чем на iPad. Когда я сижу за своим столом, самый важный шаг, который я делаю, — это кофе.

Качество наушников и микрофона

студийный экран Делать Получите звание GOAT за качество наушников. С системой с шестью динамиками Apple раздавила встроенные динамики всех остальных мониторов в нашем параллельном тестировании. Музыка, фильмы и даже телефонные звонки казались более полноценными.

Чип A13 обеспечивает пространственное аудио, виртуальный объемный звук. похожий на Поддержка на HomePod и AirPodsДля этого требуется музыка Spatial Audio, которую, конечно же, легко получить с помощью Apple TV и Apple Music. Синергия! По словам Apple, HBO Max и Peacock также предлагают его через браузеры Safari.

Микрофоны тоже отличные. Они лучше справились с подавлением фонового шума, чем 14-дюймовый MacBook Pro.

Связь

Для пользователей ноутбуков монитор больше не просто монитор — это док-станция.

Studio Display имеет четыре порта USB-C, один из которых является портом Thunderbolt для быстрой зарядки ноутбука, а три других — для подключения периферийных устройств. Для меня мой MacBook подключен к порту Thunderbolt, а микрофон и жесткий диск подключены к другим портам. Как только я подключу свой ноутбук, я смогу получить доступ к этим аксессуарам. Телефон LG 5K имеет аналогичный набор портов.

Новый Apple Studio Display оснащен портом Thunderbolt и тремя другими портами USB-C.


Фото:

Кенни Васос/The Wall Street Journal

Итак, что вы покупаете? Если вас не волнует качество динамиков или привлекательный алюминиевый дизайн, но вы одержимы изображением 5K, сэкономьте 300 долларов и приобретите LG 5K. Хотя сейчас они распроданы во многих розничных магазинах, представитель LG сообщил мне, что компания планирует перепродать их со склада в следующем месяце. Но, честно говоря, этих Apple или LG 5K недостаточно, чтобы удержать меня от них. Мой надежный LG 4K за 450 долларов. Экран хороший, и я все равно использую наушники большую часть времени.

Но, эй, Studio Display хорош в одном: он заставил нас задуматься о том, каким должен быть экран компьютера. У многих есть встроенные камеры и концентраторы USB; Некоторые, как Умный дисплей Samsung M7 $ 370 Я тестировал, у меня даже есть голосовые помощники и приложения. (К сожалению, качество дисплея было невысоким, и подставка шаталась.)

Дело в том, что наши наблюдатели должны делать для нас больше. Ура Apple, чтобы догнать это. Буй на Apple за то, что она берет 1599 долларов за технологию, которая не совсем соответствует рынку.


Фото:

Тэмми Лиан

Зарегистрируйтесь здесь Для Tech Things с Джоанной Стерн, новый еженедельный информационный бюллетень. Теперь все технически. Обозреватель Джоанна Стерн — ваш проводник, предоставляющий анализ и отвечающий на ваши вопросы о нашем всегда связанном мире.

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Сэкономьте на телефонах, телевизорах, часах и наушниках Galaxy