6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обзор «Нам нужно поговорить о Косби»: У. Камау Белл подробно рассматривает сложное наследие Билла Косби

Для этого Белл (комик, который также ведет шоу для CNN) должен начать с установления того, что представляла собой выдающаяся фигура Косби на протяжении полувека, начавшегося в 1960-х годах, помогая зрителям понять его гений, чтобы в полной мере оценить удар по телу, нанесенный претензиями против него.
В одном особенно показательном клипе Джерри Сайнфелд называет серию комедийных альбомов, выпущенных Косби, непревзойденной вершиной стендапа. Это наблюдение происходит во время Появление в 2017 году на ночном шоу Стивена Колберта.где Кольбер соглашается с мнением, но быстро добавляет, что он больше не может слушать эти записи, точка зрения, которую Сайнфелд поставил под сомнение, прежде чем признать, что, возможно, невозможно отделить артиста от человека.

Белл также обеспечивает необходимый контекст, сопоставляя обсуждение достижений Косби с интервью с несколькими из его предполагаемых жертв из более чем 60, которые выступили, поразительно подробно описывая похожие рассказы о том, как Косби завоевал их доверие, а также замешательство и стыд, которые заставили их замолчать. пока шлюзы не открылись в 2010-х годах.

Косби, который постоянно отрицал обвинения, был осужден по обвинению в сексуальном насилии в 2018 году. опрокинутый Верховным судом Пенсильвании в прошлом году, сославшись на нарушение прав Косби на надлежащую правовую процедуру. В преддверии премьеры Showtime представитель Косби выступил с пространным заявлением, в котором снова опроверг все претензии.

Как отмечает Рене Грэм из Boston Globe, Косби в 60-е годы «не раздражал никого», став таким популярным благодаря тому, что обратился к белой аудитории с широко универсальным материалом, выиграл премию «Эмми» за «Я шпион» и стал хедлайнером комедийных клубов. (Интересный анекдот связан с тем, что Косби настаивал на том, чтобы нанять чернокожих каскадеров, чтобы они дублировали его, что в то время обычно не делалось.)

READ  Спилберг ускорил производство нового фильма о Буллите

Несмотря на то, что он снялся в нескольких недолговечных сериалах в 70-х годах и не раз снимался в кино, он также продюсировал «Толстый Альберт и дети Косби», детское шоу, которое повысило его статус морального авторитета.

Тем не менее, его главное достижение произошло в 1980-х годах, когда он перенес свою комедию на отцовство с концертным фильмом «Билл Косби: Сам», за которым последовал «Шоу Косби», огромный хит, который закрепил за ним статус «отца Америки». сделал более поздние обвинения еще более резкими для тех, кто ассоциировал его с этим изображением.

Подчеркивая, чего добился успех Косби, а чего нет, последний эпизод ситкома вышел в эфир в 1992 году На фоне беспорядков в Лос-Анджелесе, спровоцированных оправданием полицейских, обвиняемых в избиении чернокожего автомобилиста Родни Кинга. Как говорит Грэм, «когда эта утопия заканчивается, реальность рушится».

В интервью Беллу бывшие поклонники Косби разделяют многие из одних и тех же противоречивых мыслей, особенно наблюдая, как любимая личность Блэка смещается со своего пьедестала.

Это включает в себя шок от заявлений о сексуальном насилии, которые журналист Джемеле Хилл называет «невозможно понять». Автор/педагог Джелани Кобб говорит: «Вы не часто узнаете, что ваши герои на самом деле самые худшие злодеи». А Белл, выступая в роли рассказчика и интервьюера, говорит: «Я хотел сохранить свои воспоминания о Билле Косби до того, как узнал о Билле Косби».

Грэм, более прямо, присоединяется к другим в переосмыслении наследия Косби, называя его сексуальным хищником, «у которого однажды было действительно большое телешоу».

В документальном сериале также утверждается, что Косби помог инициировать свою публичную кончину. Решив прочитать лекцию чернокожему сообществу о увековечивании циклов бедности, он стал объектом критики, в том числе вирусное видео комика Ганнибала Берресса в 2014 году, что сыграло роль в более широком сохранении того, кем на самом деле был Косби.

По сути, однако, «Нам нужно поговорить о Косби» — это не строго о Косби, а скорее то, что происходит, когда реальность сталкивается с хорошо продуманными образами, созданными Голливудом и журналами. Даже сегодня, говорит Белл, «такое чувство, что мы не дошли до сути обсуждения».

READ  Студент Квели возвращается к Канье Уэсту после распада

«Нам нужно поговорить о Косби» не положит конец разговору, так как Косби вряд ли был первой знаменитостью, пережившей грехопадение, и не последней. Но, представляя проблему с уровнем нюансов, который часто неуловим, Белл и компания значительно продвинулись вперед.

Премьера фильма «Нам нужно поговорить о Косби» состоится в январе. 30 в 22:00 по восточноевропейскому времени на Showtime, после премьеры на кинофестивале «Сандэнс».