5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обещание президента Си Цзиньпина перераспределить богатство навевает плохие воспоминания о китайских люксовых брендах

Многие аналитики считают, что кампания действительно может принести пользу бизнесу. Хотя планы Си все еще обретают форму, его правительство ясно дало понять, что в конечном итоге оно хочет поднять доходы большего числа семей и расширить средний класс. Это, в свою очередь, может помочь увеличить покупательную способность и потребление.

Но эксперты не исключают возможности пресечения кажущейся расточительности или повышения налогов для богатых, что может омрачить перспективы производителей дорогих сумок, обуви и ювелирных изделий.

«Сначала, когда об этом было объявлено, люди запаниковали», — сказала аналитик UBS Сюзанна Босс о обещании «Совместное процветание». «И рынок запаниковал. Потому что все вспоминают кампанию по борьбе с взяточничеством и то, как в то время повлиял на спрос на предметы роскоши».

Некоторые игроки уже пострадали. Акции LVMH упали на 7,9% в период с августа по сентябрь, в то время как акции Kering, владельца Gucci, упали на 19,4% за тот же период.

За последние три месяца [luxury] Сектор уступал европейскому рынку … на фоне возобновившихся опасений Китая, «включая стремление к перераспределению богатства, эскалацию случаев коронавируса и регулирование», — писали аналитики Citi в октябрьском отчете.

Призыв к «всеобщему процветанию»

В течение прошлого года Пекин подавлял частные компании.

Но ставка была увеличена в августе, когда Си сказал высшим руководителям правящей Коммунистической партии Китая, что правительство должно создать систему перераспределения богатства для «социальной справедливости».

По сообщению китайского информационного агентства «Синьхуа», Си сказал, что «необходимо» «разумно регулировать более высокие доходы и поощрять лиц с высокими доходами и предприятия к тому, чтобы они больше возвращались в общество». Государственные СМИ указали, что правительство может рассмотреть вопрос о введении налогов или других способов перераспределения доходов и богатства.

Alibaba обещает выделить 15,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Китаю достичь общего процветания
Некоторые компании поняли намек из Пекина. В последние месяцы многие крупнейшие технологические компании Китая обязательство пожертвовать Миллиарды долларов на дело, в том числе Али Баба (Баба) А также Tencent (TCEHY). одна компания, Bindudu (PDD), даже обещал Лестница полную прибыль за второй квартал.

В сфере роскоши были признаки опасений. В последнее время этот сектор потерял благосклонность некоторых инвесторов, «указывая на то, что краткосрочная неопределенность, связанная с Китаем, была учтена», — писали аналитики UBS в сентябрьском отчете.

READ  В Татарстане разбился российский самолет, погибли 16 человек

Они добавили, что «влияние совместных инициатив Китая по обеспечению процветания на потребление предметов роскоши … остается главной заботой инвесторов».

Но аналитики швейцарского банка также отмечают, что концепция «всеобщего процветания» не нова для Китая.

Использование этой фразы восходит к временам председателя Мао Цзэдуна, который выступал за «общее процветание», когда он призвал к радикальным экономическим реформам, чтобы вырвать власть у богатых землевладельцев и фермеров, сельской элиты.

Покупатели в престижном торговом центре в Пекине в августе.  Многие аналитики считают, что & quot;  общее процветание & quot;  Кампания может принести пользу бизнесу за счет увеличения доходов семьи и расширения среднего класса.

В 2012 году «общее процветание» считалось «основополагающим принципом« китайского социализма »на большом собрании коммунистической партии», — отметил в отчете для клиентов Тао Ван, экономист из UBS.

Аналитики банка говорят, что они ожидают лишь «скромных и постепенных» корректировок подоходного налога с физических лиц и налога на потребление в ближайшие несколько лет, указывая на то, что «негативное влияние может быть ограниченным, а не неизбежным».

Китайские покупатели вселяют надежду в люксовые бренды

Некоторые руководители высшего звена обратились к этому вопросу напрямую.

Ранее в этом месяце финансовый директор LVMH Жан-Жак Гийонни сказал, что он «не особо обеспокоен и не обеспокоен последним заявлением».

«Мы не видим причин полагать, что это может нанести ущерб верхнему среднему классу, богатому классу, составляющему основную часть нашей клиентской базы», ​​- сказал он аналитикам. «Так что нам кажется, что это не отрицательный, а даже положительный момент».

На прошлой неделе принял участие Николас Иеронимус, генеральный директор L’Oreal, владеющей такими брендами, как Giorgio Armani Beauty и Lancôme.

«Мы по-прежнему очень уверены в отношении Китая», — сказал он во время телефонного разговора по корпоративным продажам, добавив, что обещание «общего процветания», вероятно, поможет сделать средний класс страны «богаче и больше». [which] Для нас это очень позитивный момент «.

READ  COVID-19: новый колумбийский `` вариант Mu '' может быть устойчивым к вакцине - ВОЗ

больная тема

Но у отраслевых обозревателей есть веские основания для беспокойства.

Менее десяти лет назад индустрия роскоши получила огромный удар Антикоррупционная кампания В Китае. Правительство устранило любые признаки чрезмерных расходов чиновников, в том числе на предметы роскоши.
В КампанияЗапущенный Си в 2012 году, он оказал большое влияние на сектор. Согласно данным, в 2013 году рынок предметов роскоши в материковом Китае вырос всего на 2% по сравнению с 7% годом ранее. Пэйн.
Некоторые модные бренды избегали, поскольку покупатели искали менее очевидные логотипы или дизайн. Патрисия Бао, генеральный директор Pao Principle, консультанта по китайским брендам роскоши, Он сказал CNN во время.
Покупатели выстраиваются в очередь, чтобы войти в магазин Louis Vuitton в Нанкине, в восточной провинции Китая Цзянсу, в августе.
Премиальные бренды спиртных напитков, такие как производитель байцзю Квейчоу Мутаи. Значительно упали продажи. Позже компания заявила, что репрессии привели к «беспрецедентному давлению» на алкогольную промышленность.

Сектор продолжает сталкиваться с проблемами со стороны регуляторов, и недавно он пострадал от распродажи акций.

Это 53% алкоголя и вкус огня.  Вот как этот бренд спиртных напитков захватил Китай
Во время борьбы с коррупцией 2012 года пострадали и роскошные отели, поскольку официальные лица отменяли банкеты и конференции. По сообщениям китайских государственных СМИ, некоторые пятизвездочные отели в то время даже просили снять звезду, надеясь, что низкие рейтинги позволят им выглядеть менее богатыми и сохранить свой бизнес. упомянул.
Не помогайте компаниям, начиная с быстро развивающегося технологического сектора и заканчивая Частное образование Недавно в Китае с другим подавление, который распространился на развлечение А также прямые покупки отрасли.

Это, возможно, способствовало некоторой озабоченности, сказал Пуш, аналитик UBS.

«Поскольку очевидно, что на рынке было довольно много новостей о многих других отраслях, на которые повлияли различные действия китайского правительства, я думаю, что люди ожидали, [like]«Ну, — сказала она, — а что, если потом придет роскошь?»

READ  Кандидаты на пост премьер-министра Японии хотят создать более сплоченную нацию

Времена изменились

Однако некоторые аналитики считают, что эта кампания может быть иной.

По последним оценкам Bain, покупатели в Китае приходится 35% всех продаж предметов роскоши по всему миру. К 2025 году, по данным компании, эта цифра может вырасти почти до 50%.

Бруно Ланнес, партнер Bain Consumer Products and Retail Practices в Шанхае, сказал, что его компания не меняет своих взглядов из-за обещания «общего процветания».

«Слишком рано говорить, но нет никаких реальных признаков того, что это оказывает значительное влияние, я думаю, на бренды», — сказал он CNN Business.

Ланц предсказывает, что последняя политика может иметь «нейтральный» или «положительный» эффект на потребление предметов роскоши, особенно если в результате доходы по всей стране вырастут.

«Я думаю, что это полностью отличается от того, что произошло. [with] «В то время проводилась антикоррупционная кампания», — добавил он.

Ланц отметил, что ранее многие люксовые бренды в Китае руководствовались традицией, когда руководители или должностные лица дарили или получали подарки, что было большой целью кампании. По его словам, потребление в настоящее время в основном осуществляется «людьми, которые потребляют для себя или своих родственников».

В Китае пожизненно заключили в тюрьму бывшего председателя алкогольного гиганта Mutai за коррупцию

Однако некоторые потребители, возможно, уже начали сдерживать свои расходы.

Согласно LookLook, исследовательской фирме, которая работает с люксовыми брендами, каждый десятый респондент недавнего опроса 100 покупателей предметов роскоши в Китае назвал жесткие меры правительства в отношении чрезмерной демонстрации богатства причиной того, что они не тратят много в наши дни.

По словам Малинды Саны, генерального директора LookLook, один из участников исследования, опубликованного в сентябре, заявил, что не хочет «привлекать нежелательное внимание».

«Мы не слышали об этом раньше», — сказала она. «Я думаю, что спрос определенно сохраняется, но они осторожны».

Лаура внесла свой вклад в этот отчет.