19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Обвинительная риторика США не создает конструктива в переговорах с Россией – посол — Российская политика и дипломатия

Вашингтон, 12 января. /ДОС/. Посол в США Анатолий Антонов заявил в среду, что риторика Госдепартамента США, направленная на обвинение Москвы, не будет способствовать конструктивному диалогу на российско-американских переговорах.

«Обвинения высокопоставленных государственных чиновников не приводят к конструктивной атмосфере переговоров. <...> Нам нужны твердые действия со стороны США, а не дезинформация или обвинения во всех грехах», — сказал посол России Антонов.

9-10 января в Женеве состоялись российско-американские консультации по гарантиям безопасности. Заседание Совета Россия-НАТО запланировано на 12 января в Брюсселе, а заседание Постоянного совета ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) — на 13 января в Вене.

В последнее время на Западе и в Киеве появились сообщения о том, что Россия может вторгнуться в Украину. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что это необоснованная экспансия и что Россия никому не угрожает. При этом он не исключил провокаций, подтверждающих эти заявления Запада, и предупредил, что применение силы для урегулирования кризиса на юго-востоке Украины будет иметь тяжелые последствия.

READ  Гуманитарные пытки на пути к уничтожению в отношении неконтролируемых потребителей, - заявил глава Минобороны