27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Оба вида теперь одобрены Советом по собаководству США.

Нью-Йорк: Атлетичная венгерская фермерская собака и маленький питомец старой русской знати — новейшие породы в чистой линии Американского клуба собаководства.

Клуб в среду (AEDT) объявил о признании русских игрушек и волос. Это означает, что они прошли квалификацию, чтобы побороться за лучшее шоу на многих американских мероприятиях, включая ежегодный чемпионат клуба и престижную выставку Вестминстерского клуба собаководства.

Шерсть (хотя американские фанаты произносят ее название «крышка», хотя гласная в венгерском языке ближе к «u» в «пудинге») произошла от длинных линий венгерских овчарок до того, как директор музея заинтересовался породой. Он был назван примерно в 1930 году. Поклонники говорят, что лохматые собаки среднего размера злобны, универсальны и трудолюбивы, могут пасти овец, охотиться на свиней, ловить крыс и соревноваться в собачьих играх, таких как аджилити и дайвинг.

Шерсть венгерской овчарки помогает вывести 120 буйволов с летних пастбищ на зимние места обитания на территории национального парка Кишкунзак в Будапеште, Венгрия.долг:MIT / AB

«Они очень чувствительны и обладают тонкими качествами», и их легко дрессировать, но есть вещи, которые им нужно делать, — говорит Ким Сеатер, тренер по аджилити, с четырьмя из них в Ок-Ридже, штат Нью-Джерси. «Они не для бездействующего человека».

Собаки — правильное множественное число — «шерсть» — как и некоторые другие венгерские породы, были изображены на почтовых марках у себя на родине в 2004 году.

Русская игрушка была сделана из маленьких английских терьеров, которые в начале 1700-х годов стали предметом роскоши российской элиты. Заводчики утверждают, что маленькие собаки — не более 2,7 кг — имеют тенистые лапы, импульсивное выражение лица и живую манеру поведения. Порода одобрена Австралийским национальным собаководом.

READ  МОК получает больше возможностей для устранения игр
Русская игрушка.  Порода была признана в Австралии в течение ряда лет, но была включена только в Американский клуб собаководства.

Русская игрушка. Порода была признана в Австралии в течение ряда лет, но была включена только в Американский клуб собаководства.долг:AKC / AB

«Они очень нежны со своими хозяевами», — говорит Нона Дитрих, заводчик из Миннесоты и член Русского клуба игрушек в США. «И они забавные. У них хорошее отношение».

Американский клуб собаководства — старейший реестр собак в Америке. Он признал 199 пород, в том числе две новые породы, и является руководящим органом для нескольких выставок собак.