6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ню: два человека погибли в автокатастрофе на земле здания в Шанхае

В аварии погибли сотрудник Nio и сотрудник компании-партнера Китайский производитель электромобилей Об этом он заявил в четверг.
Оба находились в экспериментальном автомобиле, который разбился в среду днем ​​в Шанхайском инновационном парке. Новый (НИО) Об этом он сообщил в сообщении Weibo. Компания Штаб-квартира находится в промышленной зоне.

«По анализу ситуации на месте можем предварительно подтвердить, что это был несчастный случай (не по автомобильным причинам)», — добавила она.

Neo также заявила, что сотрудничает с полицией в расследовании причин аварии.

Компания не ответила на запрос CNN Business о дополнительных комментариях.

По крайней мере заявление Ниу об аварии привлекло 78 миллионов просмотров на Вейбо Более 1700 дискуссионных постов. Видео В Интернете циркулируют кадры спасателей в оранжевых костюмах, пытающихся спасти пассажиров явно сильно поврежденного автомобиля.

Основанная китайским предпринимателем Уильямом Ли в 2014 году, Nio стала одним из самых быстрорастущих стартапов по производству электромобилей в Китае и одним из многих местных конкурентов Илона Маска для Tesla.

По данным компании, в прошлом году было поставлено 91 429 автомобилей, что на 109% больше, чем в 2020 году. За первые пять месяцев этого года было поставлено 37 866 единиц, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Tesla была самым продаваемым чисто электрическим автомобилем в Китае до апреля, когда Covid-19 остановил работу в Шанхае. Это повлияло на его продажи и цепочки поставок. Китай BYD (БДДФ)поддерживаемая Уорреном Баффетом, превзошла Теслу в этом месяце.

Nio разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2018 году.