27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нью-Йорк сообщает о 22 000 новых случаях заболевания Covid — но больницы говорят, что могут справиться с этим | Нью-Йорк

Штат Нью-Йорк в субботу сообщил, что почти 22000 человек дали положительный результат на Covid-19 в пятницу, что превосходит самый высокий дневной показатель для новых случаев в четверг с тех пор, как тестирование стало широко доступным. На фоне опасений по поводу нового варианта коронавируса Omicron более половины из них дали положительный результат в городе.

Ракетты в пятницу Отмените оставшиеся передачи Radio Amazing Christmas City, сославшись на «возрастающие проблемы, связанные с пандемией». Субботний вечер в прямом эфире был записан без аудитории и с меньшей командой. Линии на некоторых тестовых площадках растянулся вокруг квартала По-прежнему сложно было найти тесты дома или Дороже обычного.

Данные города показывают, что среднее количество новых госпитализаций и смертей намного ниже пикового значения весны 2020 года и даже там, где это было в это время в прошлом году, во время зимней волны, которая пришла как раз в то время, когда вакцинация только начиналась.

По словам доктора Эрика Легума, курирующего два из семи отделений неотложной помощи сети, в отделениях неотложной помощи Mount Sinai Health System за последние дни зарегистрировано на 20% больше пациентов — со всеми случаями. Но, по его словам, по крайней мере на данный момент, «мы видим, что гораздо больше пациентов с коронавирусом проходят лечение и выписываются», чем в предыдущие волны.

По словам Легуми, многие люди ищут анализы, помощь с легкими или умеренными симптомами или лечение моноклональными антителами, но немногим требуется кислород или пребывание в больнице.

Количество госпитализаций и смертность имеют тенденцию увеличиваться и уменьшаться после нескольких недель роста случаев заболевания. Но доктор Фриц Франсуа, начальник отделения больниц NYU Langone Health, говорит, что до сих пор «на самом деле мы наблюдаем нечто иное», чем то, что происходило при предыдущем увеличении.

Во-первых, сказал он, пациенты с Covid отправляются домой немного быстрее.

В NYU Langone наблюдается небольшой рост числа пациентов с Covid, которых сейчас около 80 во многих больницах Нью-Йорка и Лонг-Айленда. По словам Франсуа, это примерно на 80% меньше, чем потери от прошлой зимней волны.

Он сказал, что NYU Langone обновляет свои планы, чтобы справиться с всплеском, если он произойдет, но такая подготовка — это просто «новая норма».

«Мы были бы готовы сделать это снова, если бы это произошло», — сказал доктор Джон Д’Анджело, руководитель интегрированных операций в разветвленной системе здравоохранения Нортвелла, но вакцины и почти двухлетний опыт теперь формируют иную картину.

«Я уверен, что мы справимся с этим, но на этот раз есть некоторые проблемы, о которых, я думаю, нам нужно подумать внимательно», — сказал он.

Среди них: вероятность того, что большее количество сотрудников заболеет или окажется на карантине из-за распространения Омикрона в то время, когда многие больницы в Соединенных Штатах были недоукомплектованы по разным причинам. Нортвелл уволил около 1400 человек — около 2% своего персонала — в начале этой осени за отказ от вакцинации. Однако Д’Анджело сказал, что у него достаточно персонала, чтобы удовлетворить ожидаемые потребности.

В Northwell, крупнейшей частной системе здравоохранения штата с почти двумя дюжинами больниц в Нью-Йорке и его окрестностях, по состоянию на пятницу было около 400 пациентов с Covid — по сравнению с 300 несколькими неделями назад, но это лишь небольшая часть из 1350 человек в какой-то момент в январе прошлого года. Не говоря уже о 3500 в начале весны 2020 года.

Около четверти из них были вакцинированы, по сравнению с примерно 10-15% месяц назад. По словам Д’Анджело, у большинства из них есть проблемы со здоровьем.

Пресвитерианская больница Нью-Йорка заявила, что в ней наблюдается «медленный, но неуклонный» рост госпитализаций по Covid-19, но все ее больницы работают нормально.

READ  Эндаумент Гарварда вырос до 53,2 млрд долларов и принесет 33,6% | Новости