21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Нью-Джерси Девилз», защищающий П. К. Субана, хочет, чтобы хоккейный мир «сосредоточился на том, как мы можем измениться» после предполагаемых расистских насмешек над его братом

Ньюарк, Нью-Джерси — защитник Нью-Джерси Девилз БК Субан В воскресенье вечером он обратился к инциденту, связанному с предполагаемыми расистскими насмешками в адрес его брата Джордана Спана, на игре низшей лиги в субботу во Флориде.

Хоккейная лига Восточного побережья отстранила на неопределенный срок защитника «Джексонвилл Истман» Джейкоба Панетту до слушания дела за то, что Джордан Собан, защитник ската из Южной Каролины, назвал расовыми насмешками. Позже Ice объявил о выпуске Panetta.

Б.К. Субан в своем 13-м сезоне в Национальной хоккейной лиге пообщался с журналистами после того, как «Девилз» проиграли «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 3:2. Ранее в тот же день он опубликовал серию сообщений в социальных сетях об инциденте, но на его послематчевой пресс-конференции были его первые комментарии лично.

«Я мало спал», — сказал он, имея в виду субботний вечер, когда услышал новости после того, как «Дьяволы» победили «Каролина Харрикейнз» со счетом 7:4 в Ньюарке. «Полное разочарование. Это отвратительно. В нашей игре для этого нет места. Мне стыдно, что наша игра лучше этой».

Игра ECHL была в овертайме, когда Эндрю Чернючан из Южной Каролины столкнулся с вратарем Джексонвилля Джастином Каппелмастером, что вызвало стычку между двумя командами. По словам Джордана Спана, он пытался втянуть Панетту в драку. Панетта ответил, издеваясь над ним.

«Как только я начал поворачиваться спиной, он начал подавать мне обезьяньи сигналы, поэтому я несколько раз ударил его по лицу и стал трусить», — написал Джордан Сабан в твиттере.

Эти двое дрались в окружении игроков обеих команд. Они получили серьезные штрафы и штрафы за проступки, из-за которых их отправили в раздевалки. Товарищ Джордана Спана по команде Нико Блэкман покинул скамейку запасных из-за удара Панетты и также подвергся неправомерному поведению в матче.

Роб Конкэннон, глава команды скатов, заявил в своем заявлении, что его организация «потрясена инцидентом».

Джексонвилл выиграл игру со счетом 1: 0 после дополнительного гола в большинстве. Айсмен — второстепенная ветвь команды «Нью-Йорк Рейнджерс». Stingrays является дочерней компанией Washington Capitals.

«Наша организация поддерживает нашего друга и коллегу Джордана, а также всех других игроков, которые продолжают бороться с расизмом и дискриминацией», — сказал Конкэннон. «Такое поведение неприемлемо и должно прекратиться».

ПК Суббан согласился. Эмоционально говоря после 22-минутной игры в домашнем проигрыше «Дьяволов», защитник-ветеран призвал к переменам и надеялся, что этого инцидента будет достаточно, чтобы спровоцировать настоящие перемены.

«Я предпочитаю, чтобы люди сосредоточились на том, как это изменить и сделать лучше, чтобы следующему ребенку, похожему на Б. К. Субана или Джордана Субана, не пришлось через это проходить», — сказал он.

БК Субан, у которого есть еще один брат по спорту, Малькольм СубанГолкипер «Баффало Сейбрз» сказал, что сегодня утром разговаривал со своей семьей.

«Я думаю о замечательных людях и замечательных вещах, которые мне нравятся в нашей игре», — сказал он. «Но к сожалению, это не только несчастный случай. К сожалению, это количество детей, которые занимаются этим каждый день, и это не раскрывается».

Испанцы выросли, играя в эту игру в Торонто. ПиКе 32 года, Малкольму 28 лет, а Джордану 26 лет.

«Я думаю, что самое главное, что я могу сказать о нашей семье, это то, что нам не нужна ничья жалость», — сказал Б.К. Субан. «Мне это было не нужно, когда мне было 5 лет, мне это не нужно, когда мне было 10, мне это не нужно, когда я играл в юношеский хоккей, и моим братьям это не нужно.

«Нам не нужна чья-либо жалость. Никто не чувствовал жалости к нам, когда мы проходили через наш взрослый опыт. Если бы ты не был черным, ты бы этого не понял, и это нормально».

В воскресенье Панетта опубликовал в Твиттере видео, в котором сказал: «Расизму нет места в этом мире и нет места в игре, которую мы любим». Панетта сказал, что он сказал Джордану Субану: «Ты жесток только тогда, когда в дело вмешиваются судьи», а затем «сделал в его сторону сильный, бодибилдерский жест», который, по словам Панетты, он делал другим игрокам в других играх.

«Мои действия по отношению к Джордану не были связаны с расой и не были расистскими жестами», — сказал он. «В то время я не думал, что это будет расистским жестом, и пытался передать это Джордану, когда нас отправили в раздевалку во время матча.

«Теперь я вижу по реакции Джордана, что он и другие определенно рассматривают это как расистский жест, и что мои действия вызвали большое возмущение… Я хочу заявить всем, особенно Джордану, что мои действия не были мотивированы расизмом. вообще, и я искренне извиняюсь за ту боль, страдания и гнев, которые мои действия причинили ему, его семье и всем остальным, кто пострадал от этого».

Инцидент произошел через день после того, как нападающий НХЛ Кристоф Храбец дисквалифицировал «Сан-Хосе Барракуда» на 30 игр после того, как 12 января он сделал расистский жест в отношении Боко Имама из Tucson Roadrunners. Твои копья с сарказмом имитировали движения обезьяны, нацеленные на черного имамата.

У Грабика будет возможность участвовать в тренировках с Комитетом по включению игроков НХЛ, сопредседателем которого является П. К. Суббан, чтобы сократить срок его отстранения. Он может подать заявку в АХЛ, чтобы вернуть его после отсутствия в 21 игре, и решение будет «основано на оценке его прогресса в необходимом образовании и подготовке» с комитетом по включению игроков.

Оба инцидента продолжают расистскую тенденцию в профессиональном хоккее. В 2021 году Андрей Денискин из Федерации хоккея Украины очистил и съел банан в пользу чернокожего Галена Смрика. Денискин дисквалифицирован на 13 игр.

Смирк отреагировал на инцидент с Джорданом Собаном в Instagram, написав: «Это первый месяц 2022 года, и уже было два расовых кивка во второй и третьей крупнейших лигах Северной Америки. Просто подумайте о том, сколько событий происходит на молодежном уровне. дети, которых мы не видим или никогда не знаем, потому что игра не была записана на пленку».

И б добавил. Субан к этой мысли.

«Для нас это жизнь. Это жизнь для нас, и это печально», — сказал он. «Это жизнь для таких людей, как я, которые прошли через хоккей. И это часть истории, нравится нам это или нет».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

READ  Кэти Тейлор обыграла Аманду Серрано в упорном матче и осталась чемпионкой