29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Нью-Дели готовится принять экстренные меры из-за обострения токсичного смога

Густая дымка ядовитого смога нависла над столицей Индии, усугубляемой резким увеличением количества сжигаемых отходов сельскохозяйственных культур на прилегающих сельскохозяйственных угодьях.

По данным Федерального совета по контролю за загрязнением, видимость снизилась, а индекс качества воздуха (AQI) достиг 470 по шкале 500. Такой уровень загрязнения означает, что воздух повлияет на здоровых людей и серьезно повлияет на людей с уже имеющимися заболеваниями.

Согласно «Плану действий по поэтапному реагированию» Совета по загрязнению, качество воздуха, остающееся «серьезным» в течение 48 часов, должно побудить штаты и местные власти принять чрезвычайные меры, которые включают закрытие школ, введение «странных и даже» ограничений на частные автомобили на основании и остановке все Строительные работы.

В сообщении, опубликованном поздно вечером в пятницу, совет заявил, что правительству и частным офисам следует сократить использование частного транспорта на 30%, и посоветовал жителям города ограничить пребывание на открытом воздухе.

«Метеорологические условия будут очень неблагоприятными для распространения загрязняющих веществ до 18 ноября 2021 года при слабом ветре с штилем в ночное время», — сказали в совете.

Ранее на этой неделе местные власти приказали закрыть печи для обжига кирпича, увеличить частоту автоматизированной очистки и пресечь сжигание мусора и пыли.

концентрация Токсичные частицы PM2,5 В среднем 329 микрограммов на кубический метр воздуха. Правительство рекомендует «безопасные» показания для PM2,5 на уровне 60 микрограммов на кубический метр воздуха в течение 24 часов.

Частицы PM2,5 достаточно малы, чтобы проникать глубоко в легкие и в кровоток, и могут вызывать острые респираторные заболевания, включая рак легких.

«Это стало кошмаром», — сказал Гуфран Бейг, директор проекта мониторинга погоды и качества воздуха SAFAR в Департаменте наук о Земле.

READ  Канцлер говорит, что до карантина в Австрии для непривитых людей осталось несколько дней

«Количество пожаров находится в диапазоне от 3 000 до 5 000, и они не уменьшаются», — сказал Пейдж Рейтер. Касательно пожаров после пожаров в пригородах столицы.

Усилия Индии по сокращению сжигания отходов сельскохозяйственных культур, основного источника загрязнения воздуха в зимний период, за счет расходов на миллиарды рупий за последние четыре года, мало что сделали для предотвращения резкого ухудшения качества воздуха.

Часто считается самой загрязненной столицей мира, Дели испытывает очень плохой воздух зимой из-за сжигания растительных остатков, выбросов от транспорта, угольных станций за пределами города и других промышленных выбросов, открытого сжигания мусора и пыли.