1 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НФЛ урегулирует иск из-за отъезда Рамса на 790 миллионов долларов

По словам двух, НФЛ согласилась выплатить 790 миллионов долларов городу и округу Сент-Луис для урегулирования четырехлетнего спора о том, нарушила ли лига свои правила трансфера, чтобы подготовить почву для переезда Рэмс в Лос-Анджелес в 2016 году. Люди, которые говорили на условиях анонимности. Представитель ассоциации подтвердил, что соглашение было достигнуто, но отказался подтвердить сумму.

В гражданском иске группа, в которую входят администрация регионального конгресса и спортивного комплекса города, округа и Сент-Луиса, заявила, что руководители Rams, официальные лица НФЛ и владельцы других команд призвали группу попытаться построить новый стадион для сохранения франшизы. В жалобе говорилось, что официальные лица Сент-Луиса потратили 17 миллионов долларов на проектирование и планы нового стадиона, но лига проигнорировала эти усилия без объяснения причин, и владельцы команды проголосовали за то, чтобы разрешить «Рамс» переехать в Калифорнию.

Ожидается, что владелец Rams Стэнли Кроенке, который в последние недели пытался сократить свою ответственность по этому делу, полностью оплатит урегулирование.

Эта сумма прибавляется к сумме в размере 550 миллионов долларов, уплаченной Кроенке НФЛ за право переехать в Лос-Анджелес. Он также потратил почти 5 миллиардов долларов на строительство стадиона SoFi в Энглвуде, штат Калифорния, который Рэмс делит с Los Angeles Chargers и на котором в феврале пройдет Суперкубок.

Победа Сент-Луиса горько-сладкая. Хотя деньги от урегулирования помогут компенсировать некоторые финансовые потери от платы за туризм и развлечения, они не компенсируют психологический ущерб, нанесенный просмотром второй франшизы НФЛ.

В 1988 г. Заблудшие городские кардиналы, переехавшие в Аризону. Сент-Луис переманил «Рамс» из Анахайма, штат Калифорния, в 1995 году, отчасти потому, что они уже построили сводчатый стадион, но договор аренды с франшизой НФЛ дал команде возможность позже искать другие варианты проведения.

READ  Леон Роуз далек от завершения изменения состава Knicks

Опасения города усилились, когда в 2013 году Кроенке приобрел ипподром Hollywood Park Racetrack, расположенный на 260 акрах земли в Энглвуде, штат Калифорния. Тогда Овны не будут придерживаться долгосрочной сделки, чтобы остаться в Сент-Луисе, что повышает вероятность этого. переезд.

Чтобы отреагировать, тогдашний губернатор Миссури Джей Никсон сформировал целевую группу. Разработан план новой открытой игровой площадки у реки Миссисипи. Это включало партнера в правах на название и общее финансирование для покрытия некоторых затрат на строительство.

В то же время комитет из шести владельцев НФЛ рекомендовал лиге разрешить Чарджерам и Рейдерам, которые также искали новые площадки, построить стадион вместе в Карсоне, Калифорния. Но в январе 2016 г. Целая группа владельцев лиги проголосовала со счетом 30: 2 за то, чтобы позволить Рэмс переехать в Лос-Анджелес.. В качестве утешения «Чарджер» получил право переехать в новый дом «Рэмс», если они не смогут обеспечить себе новый стадион в Сан-Диего.

В 2017 году группа юристов, в которую входил Боб Блитц, член Целевой группы штата Миссури, Подать иск против университета от имени города и округа Сент-Луис.и Администрация стадиона, у которой больше нет баранов в качестве основного арендатора.

«Рэмс и НФЛ узнали, что истцы тратят огромное количество времени и денег на разработку сложной новой схемы финансирования стадиона, и поощряют обязательства истцов, искажая информацию о процессе и намерениях Рэмов», — написали юристы. в своей жалобе.

Урегулирование, которое произошло всего за несколько недель до начала судебного процесса в Сент-Луисе, было редким и публичным поражением НФЛ. Негативное решение, которое побудит другие города в будущем подать в суд на лигу после того, как их команды уйдут.

READ  Рейтинг NFL Power 2021: 10 лучших команд перед 10-й неделей

Но перспектива того, что владельцы команд будут вынуждены свидетельствовать о том, как лига приняла решение о переезде команды, и о возможных убытках в размере более 1 миллиарда долларов, побудила лигу прийти к соглашению.

НФЛ остановила судебные иски из городов, которые он ранее покинул. Недавно город Окленд, штат Калифорния, подал иск против лиги после того, как Рейдерам было разрешено переехать в Лас-Вегас в 2017 году. Но этот иск, который находится на рассмотрении, был подан в федеральный суд.

Сент-Луис возбудил дело в суде штата, и судья по делу неоднократно отклонял попытки университета перенести судебный процесс. Большая часть дела оставалась закрытой, но лига потерпела ряд поражений и, вероятно, будет иметь дело с присяжными над десятками жителей Миссури, пока лига не решит уладиться.