19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

НФЛ понюхала рейтинг Тайлера Хантли перед драфтом 2020 года

Getty Images

Пока рано говорить наверняка, что за карьера квотербека Воронов Тайлер Хантли Мы получим. Но Хантли сделал достаточно в этом сезоне, поэтому еще не рано сказать, что оценщики талантов НФЛ значительно недооценили его на драфте 2020 года.

23-летний игрок провел две игры за Воронов в этом сезоне и сыграл большую часть остальных. Ламар Джексон Рано выбывший из Кливленда из-за травмы лодыжки, Хантли играл так же, как и Джексон: у Хантли рейтинг паса немного выше, чем у Джексона, 88,8–87,0, а у Хантли и Джексона в среднем 5,8 ярда на каждый переносимый бегущий мяч.

Хантли быстр, хорошо распознает проходящий рывок и использует свои ноги, чтобы выбраться из неприятностей, и у него хорошая рука. Игрок со своим талантом на верхней позиции в НФЛ явно стоит риска на драфте, однако Хантли проиграл без драфта в 2020 году.

Но Хантли не обошелся без драфта. Его даже не пригласили в разведывательную команду, даже в качестве одного из лишних квотербеков, которые ходят в Комбинат, чтобы делать передачи в приемных упражнениях. Несколько квотербеков, приглашенных в Комбинат в 2020 году, уже не участвовали в НФЛ и смотрели на своих диванах, как Хантли дважды бросал и бежал еще два раза в воскресенье против Пакерс.

И не то чтобы Хантли был никем в колледже. Он был стартером Юты в течение трех лет и был назван в первую команду All-Pac-12 в 2019 году — выбран, среди прочего, квотербеком из Орегона. Джастин Герберт, который занял шестое место в драфте 2020 года в пользу Chargers и теперь является одним из лучших квотербеков в НФЛ.

READ  Результаты по футболу в колледже, расписание, топ-25 рейтингов NCAA, сегодняшние игры: № 3 Орегон побеждает штат Вашингтон

Было бы заманчиво отдать должное Воронам за то, что они были единственной командой, признавшей талант Хантли, но и Вороны не узнали ее. Если бы это было так, они бы это создали. Вместо этого они привезли его в лагерь только в качестве незанятого свободного агента, затем уступили ему в конце тренировочного лагеря, предоставив любой другой команде шанс потребовать его, а затем оставили его на большую часть его сезона новичков в своей практике. Команда, как и любая другая команда, могла бы его уволить.

Если бы Вороны знали, что Хантли будет играть так, как он, они бы никогда не рискнули потерять его в прошлом году.

Задним числом может показаться 20/20, что Хантли должен был быть выбран в 2020 году, но были некоторые люди, которые говорили об этом до проекта 2020 года. Пол Нунан написал для SB Nation за неделю до проекта, что Хантли был Лучший шанс в конце драфта в любой ситуации, и что Хантли следует рассматривать как «одного из лучших лидеров в своем классе, а не опоздавшего пилота». И хотя использование аналитики для определения игроков на драфте все еще находится в зачаточном состоянии, стоит отметить, что многие люди, пытающиеся использовать аналитику для оценки шансов на драфте, полтора года назад были очень высокими на Хантли.

Многие команды надеются, что в 2020 году у них будет шанс потратить черновик на Хантли. Для этого уже слишком поздно, но умные команды определенно думают, как перейти на сторону Хантли, клянясь, что не повторят ошибку, оставив талантливого квотербека без драфта.