27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Норникель» повысил прогноз инвестиций до 6 млрд долларов в следующем десятилетии

  • Норникель повышает долгосрочные перспективы производства
  • Ожидается, что окончательная выплата в 2021 году будет соответствовать дивидендной политике.

Москва, ноябрь. 29 (Рейтер) — Российский «Норильский никель» (GMKN.MM) повысил смету инвестиций на 2021–2030 годы с 6 до 35 млрд долларов, что отражает рост инвестиций в строительство и улучшение энергетической инфраструктуры.

Это позволит крупнейшему в мире производителю палладия и рафинированного никеля больше инвестировать в улучшение производственной инфраструктуры, сказал старший вице-президент, отвечающий за его стратегию, повысив прогноз добычи Mining Group на 2030 год.

«Через 10 лет мы увидим увеличение до 6 миллиардов долларов в дополнение к представленным цифрам. Но основная часть роста ожидается после 2025 года. Мы в основном говорим о продлении нашего инвестиционного цикла», — сказал Сергей Дубовицкий. . В интервью Reuters.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Сумма, вложенная горнодобывающей группой, важна для ее крупнейших акционеров, предпринимателя Владимира Ботанина и производителя алюминия Рассела, у которых есть история споров по поводу размера дивидендов Нарникал.

Компания, которая ранее ожидала пика инвестиций в 2026 году, теперь ожидает, что это произойдет в 2028 году.

Дубовицкий сказал, что Норникель считает 2021 год промежуточным, поскольку он входит в свой инвестиционный цикл, тратя в среднем 1,7 миллиарда долларов в год за предыдущие восемь лет.

«Норникель» рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 3,2 млрд долларов и ожидает, что его руководство будет придерживаться своей дивидендной политики с окончательной выплатой в 2021 году, добавил он. Подробнее

Из дополнительных затрат в размере 6 миллиардов долларов около 1 миллиарда долларов является результатом роста цен на материалы, используемые в строительных проектах на фоне глобальной инфляции, вызванной эпидемией COVID-19.

READ  Взаимодействие США и России углубляется по мере того, как глава ЦРУ едет в Москву

Оставшиеся дополнительные капитальные затраты в размере 5 миллиардов долларов необходимы для модернизации основной энергетической и производственной инфраструктуры Норникеля, которая привлечет внимание инвесторов после катастрофы 2020-2021 годов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Доклад Анастасии Лирчиковой и Полины ДеВитт; Редакция Александра Смита

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.