18 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новый Leica M11 стал более точным и немного похудел

Компания Leica представила последнее поколение своих новых дальномерных камер M — M11. М11 очень на него похож Линия M10 خط заменена, с кучей якобы новых сорока доработок внутри. Leica сообщает, что M11 будет доступен сегодня, 13 января 2022 года, по цене 8 995 долларов.

Наиболее значительным обновлением является новый полнокадровый CMOS-сенсор с задней подсветкой на 60 МП, который фиксирует 14-градусный динамический диапазон при полном разрешении. Уникально то, что M11 также позволяет фотографам захватывать 36-мегапиксельные или 18-мегапиксельные файлы RAW, открывая еще один шаг для динамического диапазона, обеспечивая лучшую производительность при слабом освещении и позволяя делать более длинные прерывистые снимки за счет увеличения деталей. (Компания заявляет, что использует объединение пикселей вместе с недавно разработанным алгоритмом для создания более низкого разрешения, аналогичной технологии, используемой во многих камерах смартфонов.) Размеры файлов варьируются от 70 до 120 МБ для 60-мегапиксельного файла DNG RAW; Параметр 18MP может уменьшить это до 20MB на фотографию.

Наряду с новым датчиком Leica использует новый ультратонкий УФ-фильтр, который, по утверждению компании, обеспечивает естественную цветопередачу. Компания заявляет, что M11 захватывает самый высокий динамический диапазон среди всех цифровых M, включая черно-белые монохромные модели, которые хвалят за их способность захватывать широкий диапазон тонов. Диапазон ISO M11 начинается с 64 и доходит до 50 000.

M11 Silver сохраняет классическую (и тяжелую) медную верхнюю пластину.
Фото: Лейка

Снаружи основное отличие M11 от предшественников — отсутствие нижней фирменной панели Leica, которую приходилось снимать для загрузки пленки или замены карт памяти и аккумуляторов на старых камерах. Вместо этого M11 использует аккумуляторную систему картриджного типа. со второго кварталаВ результате замена батареек или карт памяти становится намного быстрее. Leica говорит, что новая батарея на 64 процента больше, чем у M10, и может работать до 700 снимков в режиме реального времени на заднем экране или 1700 снимков при использовании дальномера.

Помимо нового слота для батареи, есть порт USB-C, который можно использовать для передачи данных (либо на компьютер, либо на телефон — M11 уже сертифицирован для iPhone (MFi) для подключения к устройствам iOS и iPadOS) или для зарядки. В камеру встроено 64 ГБ памяти, и вы можете сохранять изображения на нее или на SD-карту в различных конфигурациях.

Возможно, наиболее очевидным отличием M11 является его малый вес. Leica заменила медную верхнюю пластину на алюминиевую на черной модели (серебристая модель сохранила медную пластину) и уменьшила ее вес на 20 процентов, или примерно на 100 граммов. Это сразу заметно и делает черную и маневренную M11 более удобной для переноски, чем предыдущие камеры M, которые всегда были тяжелее, чем ожидало большинство людей. К счастью, характерное качество сборки Leica сохранилось, и M11 выглядит не менее надежной, чем предыдущие модели. Вы, вероятно, не заработаете столько же Медь или патина, как у старых моделей По мере взросления.

Отсутствие нижней панели обеспечивает прямой доступ к новой батарее M11, а также к новому порту USB-C для подключения и зарядки.
Фото: Лейка

Несмотря на малый вес, M11 сразу покажется знакомым фотографам, использующим M-систему, и общее впечатление от съемки останется прежним. Несмотря на то, что датчик имеет высокое разрешение, процессор внутри работает быстрее, и у него есть несколько новых фишек, таких как возможность использовать мультипольный замер даже при съемке с дальномером, M11 по-прежнему является полностью ручной камерой, предназначенной для фотосъемки. картинки. Фотография. Он не снимает никакого видео, работает со скоростью 4,5 кадра в секунду и требует ручной фокусировки и экспозиции для каждого снимка, что делает его менее чем идеальным для многих дисциплин фотографии, таких как спорт (или не отставание от быстро движущегося малыша). Но именно эти качества являются причиной, по которой многие владельцы Leica готовы платить большие деньги, чтобы получить одну из этих камер, и в Leica поступили разумно, чтобы не слишком возиться с опытом.

M11 может напрямую подключаться к iPhone и передавать на него фотографии с помощью последнего приложения Leica Fotos.
Фото: Лейка

M11 является первой в новой линейке камер M-серии, и хотя сегодня компания анонсирует только одну модель, в будущем за ней, вероятно, последуют другие варианты. Если вы заинтересованы в выборе и у вас есть место на банковском счету, чтобы носить его с собой, его можно приобрести у официальных дилеров Leica, начиная с сегодняшнего дня.

READ  Просочившиеся изображения Google Pixel 6A показывают более компактное устройство без разъема для наушников.