24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новый космический телескоп НАСА «Бахрома» после устранения неполадок

На этом изображении, предоставленном НАСА, космический телескоп Джеймса Уэбба отделился в космос в субботу, 25 декабря 2021 года. Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА вылетел из Французской Гвианы на северо-восточном побережье Южной Америки на европейской ракете Ариан в рождественское утро. небо. Инфракрасная обсерватория стоимостью 10 миллиардов долларов должна стать преемником старого космического телескопа Хаббла. Предоставлено: НАСА через AP.

Официальные лица заявили в понедельник, что новый космический телескоп НАСА вот-вот завершит самую опасную часть своей миссии — обнаружение и закрытие массивного солнечного барьера — после того, как наземные диспетчеры устранили две проблемы.


Солнцезащитные козырьки размером с теннисный корт на Космический телескоп Джеймса Уэбба Сейчас он полностью открыт и плотно расширяется. Процесс должен быть завершен в среду.

Телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов — самая большая и мощная из когда-либо запущенных астрономических обсерваторий — переместился далеко от Французской Гвианы на Рождество. Солнцезащитный козырек и главное зеркало пришлось сложить, чтобы соответствовать европейской ракете Ariane.

Солнцезащитный крем жизненно важен для поддержания инфракрасных датчиков Уэбба при отрицательных температурах, поскольку они сканируют Вселенную в поисках первых звезд и галактик и сканируют атмосферы инопланетных миров в поисках возможных признаков жизни.

Получение солнцезащитного козырька в прошлую пятницу «было действительно огромным достижением для нас», — сказал менеджер проекта Билл Окс. Все 107 фиксирующих штифтов открыты правильно.

Но были некоторые препятствия.

Контроллерам в Мэриленде пришлось перезагрузить солнечную панель Уэбба, чтобы потреблять больше энергии. Эми Ло, ведущий инженер главного подрядчика по работе с телескопами, Northrop Grumman, сказала, что обсерватория, считающаяся преемницей старого космического телескопа Хаббл, никогда не была в опасности, с постоянным потоком энергии.

Они также переустановили телескоп, чтобы ограничить солнечный свет на шести очень горячих двигателях. Официальные лица заявили, что двигатели достаточно остыли, чтобы начать закреплять солнцезащитные козырьки — трехдневный процесс, который можно остановить, если проблема появится снова.

«Теперь все в порядке и работает нормально», — сказал Лу.

Очс ожидает, что плотный солнцезащитный козырек не будет драматическим.

«Самое лучшее в работе — это скучно, и мы ожидаем, что следующие три дня будут скучными», — сказал он репортерам на телеконференции.

Если это правда, позолоченное зеркало телескопа — более 21 фута (6,5 метра) в диаметре — может открыться уже в эти выходные.

Уэбб должен достичь пункта назначения на расстоянии 1,6 миллиона километров к концу января. По состоянию на понедельник телескоп был на полпути. Инфракрасный телескоп должен начать наблюдение за Вселенной к концу июня, и наконец откроются первые звезды и галактики, которые сформировались во Вселенной 13,7 миллиарда лет назад. Это всего через 100 миллионов лет после Большого взрыва, создавшего Вселенную.

Запущенный в 1990 году телескоп «Хаббл», который видит в основном видимый свет, был виден 13,4 миллиарда лет. Астрономы надеются преодолеть разрыв с Уэббом, который в 100 раз мощнее.

Из других хороших новостей в понедельник официальные лица заявили, что они ожидают, что Уэбб продержится дольше первоначально ожидаемых 10 лет, исходя из топливной эффективности.


Видео: Космический телескоп Джеймса Уэбба: новый взгляд на Вселенную


© 2022 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

цитата: Новый космический телескоп НАСА после исправления проблемы (2022 г., 3 января) Получено 3 января 2022 г. из https://phys.org/news/2022-01-nasa-space-telescope-hunky-dory — проблемы. язык программирования

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на честные отношения с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Ковид убил столько же американцев, сколько грипп 1918-19 гг.