27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новые Z ​​Flip и Z Fold от Samsung оснащены защитой аккумулятора

Z Fold 3 и Z Flip 3 унаследовали защиту батареи, ранее эксклюзивную для планшетов Samsung, которая при включении предназначена для максимального увеличения срока службы батареи. SamMobile Отчеты. Защита батареи ограничивает уровень заряда устройств до 85 процентов, предотвращая 100-процентную полную зарядку, которая, как считается, может повредить батареи в течение многих лет использования.

Эта функция, доступная в приложении «Настройки» в разделе «Уход за устройством»> «Батарея»> «Дополнительные настройки батареи», предполагает очевидный компромисс – ограничение максимального времени автономной работы телефона за одну зарядку. В наших обзорах мы отметили, что оба Z сложить 3 и Z Flip 3 Среднее время автономной работы по умолчанию составляет около суток, а это означает, что вам, возможно, придется придерживаться полуденной подзарядки, если вы заряжаете только 85 процентов.

Функция защиты аккумулятора в приложении Samsung Settings.
Скриншот: Samsung

Это может быть цена, которую стоит заплатить, если вы хотите получить как можно больше лет использования дорогих флагманских телефонов, особенно с учетом Проблемы с ремонтом любого устройства.

SamMobile Он отмечает, что это не первый случай, когда Samsung включает в свои устройства функцию защиты аккумулятора. Но на одном из телефонов компании он появился впервые. Эта функция доступна с One UI 3.1.1 на двух складных устройствах, но, как говорят, она не появилась на других его смартфонах. с таким же обновлением.

Другие производители смартфонов уже предлагают аналогичные функции защиты аккумулятора. Однако, хотя функция Samsung никогда не позволит зарядить аккумулятор устройства более чем на 85 процентов, Яблоко А также oneplus Эквивалентные функции только временно ограничивают уровни заряда до 80 процентов, прежде чем стремиться заправить свои батареи до 100 процентов непосредственно перед их отключением, чтобы сократить время, необходимое для полной зарядки.

READ  Я хочу iPhone с USB-C. Похоже, что однажды Apple может согласиться