16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новые изображения астероида “ собачья кость ” показывают, что это действительно странно

Самые подробные изображения астероида Клеопатра, названного в честь древнеегипетской царицы, демонстрируют его странную форму «собачьей кости», и астрономы говорят, что их исследования могут дать подсказки о Солнечной системе.

Последние наблюдения за астероидом, находящимся на расстоянии более 125 миллионов миль от Земли в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером, позволили ученым более точно измерить форму и массу необычной Клеопатры – и она оказалась примерно на треть легче, чем ожидаемый, что дает ключ к разгадке его формирования и формирования.

сказал Фрэнк Марчес, главный планетарный астроном Института SETI в Калифорнии и ведущий автор книги Новое исследование Клеопатра опубликовала в этом месяце в Журнале астрономии и астрофизики. «Клеопатра и другие экзотические астероиды – это естественные лаборатории, которые бросают вызов нашим знаниям о Солнечной системе и заставляют нас мыслить нестандартно».

Клеопатра была открыта в 1880 году и получила свое название от оригинального написания слова Клеопатра в греческом алфавите. Он относительно велик для астероида и десятилетиями наблюдался с помощью наземных телескопов для определения его орбиты вокруг Солнца. Его странная форма была подтверждена радаром только около 10 лет назад.

Последние изображения из мощной европейской южной обсерватории очень большой телескоп На севере Чили он дает более подробную информацию о его необычной форме – с двумя большими долями, соединенными толстой «шеей», так явно напоминающей кость.

Клеопатра находится примерно в 160 милях от нас – размер Нью-Джерси – и весит более 3300 триллионов тонн. Он вращается примерно каждые пять часов, и астрономы предполагают, что если бы он вращался намного быстрее, его доли могли бы раскручиваться.

Сравнение размеров астероида Клеопатра с северной Италией.Европейская южная обсерватория

Марше сказал, что необычная форма Клеопатры свидетельствует о ее композиции. «Скорее всего, это будет астероид свободного кроя, сделанный из обломков железного материала», – сказал он в электронном письме.

READ  Хаббл обнаружил редкое `` кольцо Эйнштейна '', открывающее глубины Вселенной

Исследователи полагают, что он мог образоваться из обломков более крупного столкновения с астероидом, произошедшего миллиарды лет назад.

Команда во главе с Марчесом в 2008 году объявила, что их наблюдения показали, что у Клеопатры также было две маленькие луны, каждая на расстоянии нескольких миль друг от друга, и назвали их AlexHelios и CleoSelene в честь двух сыновей египетских цариц.

На этом обработанном изображении показаны две луны астероида Клеопатра, в центре, AlexHelios и CleoSelene, которые выглядят как маленькие белые точки в верхнем правом и нижнем левом углу изображения.Европейская южная обсерватория

Для астероидов нет ничего необычного в том, чтобы иметь луны или образовывать «двойные системы», где два астероида вращаются вокруг друг друга. Марчес сказал, что по крайней мере 15 астероидов в главном поясе, как известно, имеют луны, и было обнаружено более 400 пар астероидов на орбите.

По его словам, недавние наблюдения позволили астрономам провести подробные измерения орбит лун вокруг Клеопатры, предположив, что это древние глыбы обломков, исходящие от главного астероида – другими словами, Клеопатра могла «родить» детей.