24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новые данные показывают, что 1 из 44 детей в США страдает аутизмом.

Новые данные об аутизме, опубликованные в четверг, показывают, что у большего числа детей в Соединенных Штатах диагностируется нарушение развития в более раннем возрасте.

При анализе данных за 2018 год из почти дюжины штатов исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что среди 8-летних детей у каждого 44-го был диагностирован аутизм. В 2016 году этот показатель составлял 1 из 54 аутичных людей.

Показатели аутизма в Соединенных Штатах растут в течение нескольких лет, но эксперты полагают, что это отражает большую осведомленность и более широкую доступность услуг для лечения этого состояния, чем реальный рост числа детей, страдающих этим заболеванием.

В отдельном отчете CDC, опубликованном в четверг, говорится, что у детей на 50% больше шансов получить диагноз аутизм к 4 годам в 2018 году по сравнению с 2014 годом.

«Достигнут некоторый прогресс, и чем раньше дети будут признаны, тем раньше они смогут получить доступ к услугам, которые могут им понадобиться для улучшения результатов своего развития», — сказала Келли Шоу, исследователь CDC и соавтор.

Джеральдин Доусон, директор Центра аутизма и развития мозга Университета Дьюка, сказала, что новая оценка аналогична оценке, полученной в результате исследования большого количества детей, а не тех, у которых уже диагностирован диагноз. Таким образом, по ее словам, он может быть ближе к истинному случаю аутизма у американских детей, чем предыдущие оценки.

Отчеты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) основаны на данных из округов и других сообществ в 11 штатах, в некоторых из которых больше городских районов, где уровень аутизма, как правило, выше. По словам авторов, эти показатели являются приблизительными и не обязательно отражают всю ситуацию в США.

READ  Команда SpaceX Inspiration4 получила крылья астронавта

Показатели аутизма сильно различаются — от 1 из 26 в Калифорнии, где множество услуг, до 1 из 60 в Миссури.

В целом распространенность аутизма была одинаковой по расовому и этническому признаку, но показатели были выше среди чернокожих детей в двух местах, Мэриленде и Миннесоте. До недавнего времени данные из США показали, что распространенность среди белых детей была выше.

В третьем месте, штат Юта, показатели были выше среди детей из семей с низким доходом, чем среди детей из более богатых семей, что полностью изменило давнюю тенденцию, заявила соавтор отчета Аманда Бакиан, исследователь из Университета штата Юта, которая наблюдает за мониторингом аутизма в штате Юта. Центр по контролю за заболеваниями в этом штате. .

Это, вероятно, отражает большее покрытие услуг по лечению аутизма Medicaid и частными страховыми компаниями, сказал Пакиан.

___

Следуйте за медицинской писательницей AP Линдси Таннер на Встраивать твит.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.