19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новости России: Бывший главнокомандующий Королевским флотом предупреждает, что «атомные часы приближаются к полуночи» | мир | Новости

На конференции участников Договора о нераспространении ядерного оружия в среду союзники призвали правительство предпринять шаги по урегулированию разногласий между государствами, обладающими ядерным оружием, и государствами, не обладающими ядерным оружием. Барон Уэст из Спитхеда утверждал, что Великобритании необходимо держать открытыми каналы связи с Россией во главе с президентом Владимиром Путиным.

Лейборист Пьер, бывший Первый морской лорд, сказал: «Нам действительно нужно найти способы взаимодействовать с такими людьми, как Россия, иначе что-то пойдет не так, и атомные часы перейдут к полуночи.

«И нам нужно очень много работать, чтобы связаться с этими странами, чтобы ничего не пошло не так.

«Например, если у нас не будет ядерного оружия, если оно есть у России с господином Путиным, они будут делать то, что хотят.

«Но нам действительно нужно приложить усилия».

Лорд Ханне, бывший дипломат и независимый перекрестный допрос Сизвика, спросил, что правительство хочет сделать для «снижения риска ядерной войны» в связи со «стратегическим диалогом» между пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН ( П5). .

Он продолжил: «Каков график дальнейших встреч?

Здесь: Жизнь принца Гарри в Америке «в миллионе миль от того, что он хотел»

«Он встретится с заместителем министра иностранных дел России и другими по вопросам безопасности».

В редком совместном заявлении, опубликованном 3 января, говорилось, что «пятерка» (Китай, Франция, Россия, Великобритания и США) «твердо верят» в предотвращение дальнейшего распространения ядерного оружия и недопущение ядерной войны. Ты не можешь победить, ты никогда не сможешь бороться».

Отчет следует за объявлением о проведении десятой конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), начало которой запланировано на 4 января, но которая была отложена из-за эпидемии.

READ  Афганистан присылает: Россия называет новые ограничения талибов в отношении женщин "чистой ерундой", поскольку международное сообщество реагирует на это - Jurist

В среду заместитель министра иностранных дел России Александр Хрущев заявил, что Москва применит военные средства для нейтрализации угроз своей безопасности, если политические средства не окажутся достаточными, сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Он говорил после переговоров между Россией и НАТО в Брюсселе по поводу требований безопасности Москвы.

По сообщению РИА, Хрущев заявил, что в ходе переговоров Москва изложила возможные контрмеры.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что готов провести коалиционные переговоры по вооружениям, но не позволит Москве наложить вето на стремление Украины однажды вступить в НАТО, заявив, что это не будет соответствовать ключевому требованию России.

Г-н Столтенберг заявил журналистам: «Существует реальная опасность нового вооруженного конфликта в Европе.

«Между союзниками по НАТО и Россией существуют значительные разногласия. Наши разногласия нелегко стереть».