27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новости о Covid-19, Omicron и Vaccine: последние обновления

кредит …Дэвид Залобовски / Ассошиэйтед Пресс

В понедельник по всему миру было отменено как минимум 2100 рейсов, в том числе около 700 рейсов в США, так как сбои в поездках растянулись на один из самых загруженных выходных в году для полетов в рабочую неделю.

В минувшие выходные авиакомпании отменили тысячи рейсов, поскольку вариант коронавируса Omicron поразил летные экипажи. В целом, около 2300 рейсов в США были отменены в субботу и воскресенье в связи с рождественскими выходными, и еще более чем на 3500 рейсов по всему миру. По данным FlightAware, который предоставляет данные о полете. Только в воскресенье было отменено более 1300 рейсов в США и почти 1700 дополнительных рейсов по всему миру.

Хотя некоторые из причин были связаны с плохой погодой и проблемами с техническим обслуживанием, многие авиакомпании признали, что текущая волна случаев коронавируса, которая в Соединенных Штатах возросла до Уровни не видели с прошлой зимывнес большой вклад. Представитель JetBlue сообщил, что авиакомпания «стала свидетелем увеличения количества звонков по болезни из Omicron».

По данным FlightAware, 12 процентов рейсов JetBlue, 6 процентов рейсов Delta Air Lines, 5 процентов рейсов United Airlines и 2 процента рейсов American Airlines были отменены в воскресенье.

По данным FlightAware, Southwest Airlines отменила только 68 рейсов, или 1 процент, и причина отмены полностью связана с погодой, сказал официальный представитель Southwest Дэн Лэндсон. «У нас не было никаких операционных проблем с Covid», — сказал он в электронном письме.

READ  Вулкан Ла-Пальма, текущие обновления сегодня: извержение, предупреждение о цунами и последние новости | Канарские острова

Цены на акции United, Delta, America и Southwest — четверка Больше Авиакомпании США снизились на 1-2 процента на премаркете в понедельник.

В этом году количество поездок резко возросло, что ухудшило ситуацию в аэропортах: на прошлой неделе почти два миллиона человек ежедневно проходили через контрольно-пропускные пункты. По данным Управления транспортной безопасности. Цифры в канун Рождества и в день Рождества были намного выше, чем аналогичные цифры в прошлом году, а некоторые даже превзошли цифры в те же два дня два года назад, когда почти ни один американец не знал о вирусе, который затем начал распространяться по всему миру.

Были намеки на то, что худшие из отмен в США могут закончиться. Например, по словам представителя компании, Delta ожидала около 200 отмен в воскресенье, по сравнению с 300, которые прогнозировались накануне, и ожидает только 40 отмен в понедельник.

С другой стороны, авиакомпании также ожидают много рейсов 2 января, в воскресенье. Вариант Omicron, который в настоящее время отвечает за более чем 70 процентов новых случаев коронавируса в Соединенных Штатах, уже помог увеличить среднесуточное количество случаев в Соединенных Штатах до более чем 200000 впервые почти за 12 месяцев. По данным трекера коронавируса New York Times.

Air Trade Group имеет Запрошено Центры по контролю и профилактике заболеваний сокращают рекомендуемый период изоляции для полностью вакцинированных сотрудников с положительным результатом теста до пяти дней с 10 дней, прежде чем они смогут вернуться с отрицательным результатом.

«Быстрые и безопасные изменения, внесенные CDC, по крайней мере частично снизят давление на персонал и позволят авиакомпаниям помогать миллионам путешественников, возвращающихся из отпуска», — сказал представитель JetBlue Дерек Домбровски.

READ  Коваксин: вакцина против COVID-19, выращенная в Индии, получила одобрение ВОЗ для использования в экстренных случаях

Однако профсоюз бортпроводников утверждал, что решение о сокращении рекомендованного времени изоляции должно приниматься «специалистами в области общественного здравоохранения, а не авиакомпаниями».

Некоторые задержки в эти выходные не имели ничего общего с пандемией. Пресс-секретарь авиакомпании Alaska Airlines Алекса Рудин заявила, что в ее состав входит обширная программа по поддержанию здоровья экипажей, и даже члены ее управленческой команды, прошедшие специальную подготовку, могут быть членами экипажа.

По словам г-жи Родин, в субботу и воскресенье было всего несколько отмен, связанных с воздействием коронавируса на экипаж. Однако, по данным FlightAware, он отменил 170 рейсов в эти два дня, в том числе 21% рейсов в воскресенье, из-за необычно холодной и снежной погоды на северо-западе Тихого океана, что повлияло на его узловой аэропорт, международный аэропорт Сиэтл-Такома.