27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новозеландские новости о Covid: 82 новых случая, поскольку вспышка усиливается, несмотря на национальную изоляцию | Новая Зеландия

Вспышка Covid-19 в Новой Зеландии обострилась: было зарегистрировано 82 новых случая, в результате чего общее число инфицированных достигло 415 человек.

В субботу все дела были в Окленде, а тихоокеанское сообщество снова представило 62 случая.

В Новой Зеландии наступил одиннадцатый день строгой изоляции, призванной ограничить распространение вируса. Подавляющее большинство недавних случаев связано с домашними контактами, а не с первичных собраний или рабочих мест. Однако борьба Новой Зеландии за искоренение очень заразной разновидности дельты, похоже, тщательно подготовлена.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн ранее сообщала, что она ожидает, что число случаев заболевания приблизится к пику через восемь-десять дней, и заявила в пятницу, что правительство не ожидает больше “больших скачков” числа случаев.

Новая Зеландия продлила общенациональную изоляцию до вторника. Ардерн сказала, что ее кабинет примет решение о статусе изоляции в Окленде и соседнем регионе Нортленд в понедельник, но сказал, что Окленд, вероятно, останется на уровне 4 – самом высоком месте – еще две недели.

В субботу в общей сложности 82 человека (по сравнению с 70 в пятницу) – это пятый худший день Новой Зеландии по заболеваемости за всю пандемию коронавируса.

17 августа, Правительство поместило нацию в полную изоляцию После того, как в городе Окленд был обнаружен только один общественный случай.

Новая Зеландия сообщила о 26 случаях смерти от вируса среди 5-миллионного населения с начала пандемии.

Новозеландцы жили без вирусов в течение шести месяцев до последней вспышки, ходя на рабочие места, в магазины и на спортивные стадионы, не надевая маски, в то время как дети ходили в школу. Тогда путешественник, возвращающийся из Сиднея, привез дельта-типа, сбежавшего из карантинной гостиницы.

Вспышка разрослась до 350 известных случаев и усложняет систему отслеживания контактов Новой Зеландии, поскольку рабочие пытаются отследить еще 30 000 человек, которые могли подвергнуться воздействию вируса.

Блокировка не позволяет большинству людей выходить из дома, кроме как для физических упражнений или покупки продуктов или лекарств. Были закрыты розничные магазины, рестораны, в том числе рестораны с едой на вынос, школы и большинство предприятий.

Внедрение вакцины в Новой Зеландии происходит медленнее, чем в любой развитой стране: только 39% людей получают хотя бы одну инъекцию и 22% полностью вакцинированы. Страна решила использовать только вакцину Pfizer и одобрила ее использование только через два месяца после того, как регулирующие органы США впервые одобрили ее для использования в чрезвычайных ситуациях.

Правительство возложило ответственность за первоначальный медленный запуск на график поставок Pfizer.

С момента начала вспышки вакцинация быстро увеличилась, и теперь медицинские работники ежедневно вводят дозы почти 2% населения.

AAP и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Байден признает, что администрация, возможно, предоставила талибам «список убийств» афганцев, которые помогали Соединенным Штатам.