6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новое вмешательство по снижению веса нацелено на врожденное желание поесть

С помощью нового альтернативного метода снижения веса, направленного на улучшение реакции человека на внутренние сигналы голода и его способности сопротивляться еде, люди, наиболее сильно реагирующие на пищу, потеряли больше веса и, что важно, более успешно удержали вес.

Команда ученых сообщила, что люди, которые больше всего реагировали на еду, потеряли больше веса и, что важно, более успешно удержали вес, используя новое альтернативное вмешательство по снижению веса, направленное на улучшение реакции человека на внутренние сигналы голода и его способность сопротивляться еде. Под руководством экспертов Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) в онлайн-выпуске журнала от 18 мая 2022 г. Сеть JAMA открыта.

«Есть люди, которые очень реагируют на еду. То есть они не могут устоять перед едой и/или не могут перестать думать о еде», — говорит первый автор Кери Н. Ботель, доктор философии, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего. в Школе общественного здравоохранения и науки о долголетии человека Герберта Вертхайма и в Медицинском колледже, отделение педиатрии.

Приблизительно 74% взрослых в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением. Программы поведенческого похудения, включающие подсчет калорий, были первым методом лечения. Но не все реагируют, и большинство людей снова восстанавливают потерянный вес.

Для тех, кому трудно сопротивляться еде, похудение может быть довольно сложной задачей. Эта пищевая реакция является генетической и формируется под влиянием окружающей среды и индивидуальных факторов.

В рандомизированном клиническом испытании по проведению совместных вмешательств для взрослых для совершенных изменений (PACIFIC) исследователи сравнили свое вмешательство, называемое сигнальной регуляцией, с поведенческой программой снижения веса, контрольной группой и контрольной группой, сочетающей сигнальную регуляцию и поведенческую программу. .

Потеря веса была сопоставима через 24 месяца между людьми как в сигнальном списке, так и в программе поведенческого снижения веса.

Тем не менее, участники «сигнальной регуляции» стабилизировали свой вес и удержали его, в то время как участники других групп восстановили свой вес в середине лечения, когда визиты в клинику сократились до ежемесячных.

«Наши результаты показывают, что механизмы аппетита, на которые нацелен сигнальный список, могут быть особенно важны для потери веса у людей, которым трудно сопротивляться еде, и могут быть использованы в персонализированном медицинском подходе», — сказал Бутелл.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, избыточный вес и ожирение являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и некоторых видов рака, которые являются одними из основных причин предотвратимой смертности.

В течение 12 месяцев 271 взрослый человек в возрасте от 18 до 65 лет посетили 26 сеансов групповой терапии. Всем было предложено заниматься умеренной или высокой физической активностью не менее 150 минут в неделю.

Вмешательство в регуляцию сигналов не назначало диету участникам. Вместо этого она научилась использовать естественные подсказки о том, когда есть, вместо того, чтобы сосредотачиваться на калориях, повысила толерантность к тяге и сосредоточилась на блокировании побуждений съесть вкусную пищу, когда вы не голодны физически.

Приятные на вкус продукты — обычно продукты, содержащие большое количество сахара или жира с добавлением соли и ароматизаторов — стимулируют систему вознаграждения мозга, и перед ними особенно трудно устоять.

Контрольная группа обеспечивала просвещение по вопросам питания, социальную поддержку и психологическую подготовку. Программа поведенческого похудения описывала диету, продукты с ограничением калорий, усиленное недопущение переедания и упор на ограничение калорий. Комбинированная программа объединила внимание к диете и потреблению энергии из программы поведенческого снижения веса с регулированием сигналов, включая управление сигналами голода.

«Люди, которым нужна помощь в похудении, могут обратиться к программе «регулирования сигналов», если поведенческая потеря веса не работает для них, если они чувствуют, что им трудно сопротивляться еде или если они никогда не чувствуют себя сытыми», — сказал Бутелл.

Сигнальная регуляция представлена ​​в другом рандомизированном клиническом исследовании под названием Голод и еда решения И в Центр здорового питания и исследований активности UCSD Который Буэль является менеджером.

Ссылка: «Влияние нового вмешательства, направленного на аппетит, на индекс массы тела среди взрослых с избыточным весом или ожирением: рандомизированное клиническое исследование», 18 мая 2022 г., Сеть JAMA открыта.
DOI: 10.1001 / jamanetworkopen.2022.12354

Соавторы: Дон М. Эйхен, Дэвид Р. Стронг, Донг-Джин Истерн Канг-Сим, Шерил Л. Рок, все из Калифорнийского университета в Сан-Диего; Кэрол Б., Петерсон, Миннесотский университет; WBS Маркус, Университет Брауна.

Это исследование частично финансировалось Национальным институтом здравоохранения (R01DK103554, UL1TR001442).

READ  Уменьшение зрения может быть улучшено короткими утренними дозами красного зрения.