27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новогодний коктейль Омикрон: печаль, страх и надежда на 2022 год

Скорбь по мертвым и умирающим, страх новых инфекций и надежды на прекращение пандемии коронавируса — опять же — были горько-сладкой смесью, на которую мир, по словам, был обречен до 2021 года и начала 2022 года.

Канун Нового года, когда-то отмечавшийся во всем мире со свободной жестокостью, выглядел как случай дежавю, поскольку быстро распространяющийся вариант омикрона снова привел к появлению больниц.

В больнице Ла Тимон в южном французском городе Марсель доктор Фуад Бузанех не мог не вздохнуть в пятницу, когда его спросили, что может быть в 2022 году.

«Важный вопрос», — сказал он. «Это становится громоздким, потому что волны прибывают одна за другой».

Тихие празднования кануна Нового года во всем мире ознаменовали начало четвертого календарного года в условиях глобальной пандемии. С конца 2019 года более 285 миллионов человек во всем мире заразились коронавирусом, и более 5 миллионов умерли.

В США официальные лица придерживаются смешанного подхода к празднованию конца года: вычеркнули аудиторию на вечеринке обратного отсчета в Лос-Анджелесе, уменьшили масштаб в Нью-Йорке, но на полной скорости продвигались вперед в Лас-Вегасе, где ожидалось 300000 человек. присутствовать на вечеринке. Фейерверк на баре.

В Нью-Йорке чиновники планировали допустить всего 15 тысяч человек. — опыленные и замаскированные — внутри периметра, окружающего Таймс-сквер, крошечный кусочек миллиона людей, которые обычно втискиваются в центр города, чтобы посмотреть, как падает знаменитый мяч. В защиту этого события уходящий мэр Билл де Блазио сказал, что люди должны видеть, что Нью-Йорк открыт для бизнеса.

Однако к четвергу рэпер LL Cool J отказался от телетрансляций в Нью-Йорке после положительного результата теста на COVID-19, бродвейский «Музыкальный человек» был закрыт после положительного результата теста ведущего актера Хью Джекмана, а рестораторы разоблачили избитые нехваткой персонала и В течение всего курортного сезона компания omicron изо всех сил пыталась сохранить свою работу.

«Я действительно опасаюсь за нашу отрасль», — сказал ресторатор Дэвид Рабин, партнер Temple Bar, Skylark и других мест в городе, где в этом месяце исчезли резервации и резервации для вечеринок. «В декабре никто не заработал денег. Тот факт, что сегодня они могут хорошо провести ночь, не имеет никакого значения».

К концу года авиакомпании также испытывали трудности, отменив впоследствии тысячи рейсов. Вирус заразил летные экипажи и других людей. Иногда причиной была плохая погода.

READ  Дочь Дутерте присоединится к Маркосу-младшему в качестве депутата на президентских выборах на Филиппинах

И кардинальный процесс пандемии 2021 года — вакцинация — продолжался быстрыми темпами. Пакистан заявил, что в этом году полностью вакцинировал 70 миллионов из своего 220-миллионного населения, а Великобритания заявила, что достигла своей цели по обеспечению бустерной вакцины для всех взрослых к пятнице.

В России президент Владимир Путин оплакивал погибших, хвалил россиян за их силу в трудные времена и нагло предупреждал, что эпидемия «еще не отступила». Российская целевая группа по вирусам сообщила о 308 860 случаях смерти от COVID-19, но государственное статистическое агентство сообщает, что число погибших увеличилось более чем вдвое.

«Я хотел бы выразить слова искренней поддержки всем, кто потерял своих близких», — сказал Путин в телеобращении, которое транслировалось незадолго до полуночи в 11 часовых поясах России.

В другом месте многие выбрали для празднования Нового года то же место, которое они стали слишком хорошо знакомы во время изоляции: их дома. Из-за свирепости омикрона многие города отменили традиционные новогодние концерты и фейерверки, чтобы не привлекать большое количество людей.

Папа Франциск также отменил новогоднюю традицию посещения яслей в натуральную величину, установленных на площади Святого Петра, опять же, чтобы избежать скопления людей. Совершенно необычно для Франциска 85-летний папа в хирургической маске, чтобы совершить вечерню молитв и гимнов в пятницу вечером, сидя в кресле. Но он также выступил с разоблачительной проповедью.

«Чувство потерянности в мире усилилось во время пандемии», — сказал Франциск верующим в базилике Святого Петра.

Маски для лица снова стали обязательными на улицах Парижа в пятницу — правило, которое широко игнорируется дневной толпой, заполнившей Елисейские поля, где запланированный фейерверк был отменен.

Франция, Великобритания, Португалия и Австралия были среди стран, установивших новые рекорды по заражению COVID-19 к 2021 году к 2022 году. Однако президент Франции Эммануэль Макрон надеялся выступить с последним новым публичным обращением в свой нынешний срок.

«Возможно, 2022 год станет годом, когда мы выйдем из эпидемии — я хочу верить, что с вами — годом, когда мы сможем увидеть выход из этого дня без конца», — сказал Макрон. укол

READ  Министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку из-за кризиса в Афганистане

Беспрецедентные 232 200 новых случаев были зарегистрированы во Франции в пятницу, третий день подряд, превысив 200 000. Великобритания осталась позади с 189 846 новыми случаями, что также является рекордом. В Лондоне официальные лица заявили, что 1 из 15 человек заразился вирусом за неделю до Рождества. Число пациентов с COVID-19 в больницах Великобритании выросло на 68% за последнюю неделю, достигнув самого высокого уровня с февраля.

Однако шумные празднования Нового года начались в сербской столице Белграде, где, в отличие от других стран Европы, массовые собрания были разрешены, несмотря на опасения по поводу омикрона. Один медицинский эксперт предсказал, что после праздника в Сербии будут зарегистрированы тысячи новых случаев заражения COVID-19.

На Expo 2020, обширной всемирной выставке за пределами Дубая, 26-летняя туристка Луджайн Орфи приготовилась к Новому году — впервые за пределами Саудовской Аравии, где она живет в Медине.

«Если вы не празднуете, — сказала она, — жизнь пройдет мимо вас». Я здоров, принял две дозы (вакцины). Нам просто нужно повеселиться «.

Во Флориде все четыре тематических парка в Walt Disney World на озере Буэна-Виста были распроданы в пятницу, согласно веб-сайту компании.

Австралия продолжила празднование, несмотря на то, что сообщила о 32000 новых случаях. Тысячи фейерверков осветили небо над Сиднейским мостом Харбор-Бридж и Оперным театром в полночь. Однако толпы были намного меньше, чем в предпандемические годы.

В Японии писатель Наоки Мацузава сказал, что следующие несколько дней он проведет за приготовлением и доставкой еды пожилым людям, потому что некоторые магазины закроются. Он сказал, что вакцинация снизила тревогу людей по поводу пандемии, несмотря на новую альтернативу.

«Он начал оцепеневать, и мы больше не слишком боялись», — сказал Мацудзава, который живет в Иокогаме, к юго-западу от Токио. «Некоторые из нас начинают понимать, что со мной этого не случится».

Южнокорейские власти закрыли многие пляжи и другие туристические достопримечательности на восточном побережье, которые обычно переполнены людьми, надеющимися увидеть первое в году восход солнца.

В Индии миллионы людей сидели в Новый год вдали от своих домов, с ночным комендантским часом и другими ограничениями, рассеивающими праздничное безумие в Нью-Дели, Мумбаи и других крупных городах.

READ  Соединенные Штаты и Европейский Союз стремятся к глобальному соглашению о сокращении документов по метану, который вызывает глобальное потепление.

В Гонконге новогодняя вечеринка с участием местных знаменитостей, в том числе бойз-бэнда Mirror, стала первым крупным новогодним мероприятием с 2018 года после того, как мероприятия были отменены в 2019 году из-за политического конфликта и в прошлом году из-за пандемии.

В материковом Китае правительство Шанхая отменило ежегодное световое шоу на реке Хуанпу, которое обычно привлекает сотни тысяч зрителей. Планов по проведению публичных торжеств в Пекине не было, поскольку народные храмы были закрыты или доступ был ограничен с середины декабря.

Народные храмы в Нанкине, Ханчжоу и других крупных городах восточного Китая отменили новогодние празднования «счастливого колокольчика» и попросили публику держаться подальше.

Две недели назад на Филиппинах мощный тайфун уничтожил предметы первой необходимости для десятков тысяч людей в канун Нового года. В результате циклонного луча погибло более 400 человек, 82 человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

Лихер Сингсон, 17-летняя мать, потеряла свой дом в результате пожара в прошлом месяце, когда циклон взорвал ее самодельную бревенчатую хижину в городе Себу. Она встретит Новый год вместе со своим мужем, который работает на стекольном и алюминиевом заводе, и годовалым ребенком в ветхой палатке на поляне, где сотни других семей установили небольшие палатки из щебня и мешков с рисом. и брезент.

Когда ее спросили, что она хочет на новый год, у нее было простое желание: «Надеюсь, мы не заболеем».

__

Репортаж Перри из Веллингтона, Новая Зеландия.

___

Репортеры Associated Press Даниэль Коул в Марселе; Владимир Исаченков в Москве; Франциск де Эмилио в Риме; Сильвия Хой из Лондона; Дарко Войнович в Белграде, Сербия; Изабель Дебре в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты; Юрий Кагеяма в Токио; Хён Джин Ким в Сеуле, Южная Корея; Ашок Шарма в Нью-Дели; Ниник Кармини и Эдна Тариджан в Джакарте, Индонезия; Хау Динь в Ханое, Вьетнам; Чжэнь Су в Гонконге; Тассани Веджпонгса в Бангкоке; Джим Гомес в Маниле, Филиппины; Фрида Фризаро в Майами; Мариклер Дейл в Филадельфии; Исследователь Ассошиэйтед Пресс Чен Си из Шанхая внес свой вклад в этот отчет.