19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новая подводная лодка России — подводный ключ Москвы к будущему

HI Sutton Изображение используется с разрешения

Напряженность между Вашингтоном и Москвой обостряется со значительным обострением конкуренции на море, поскольку Россия продолжает инвестировать в флот специализированных подводных лодок.

Россия — единственная страна, у которой есть специализированная оперативная группа для ведения войны и разведывательных операций на море, и она расширяет свои возможности. Другие страны, такие как Соединенные Штаты, также преуспевают в этой области и обладают специальными навыками, но эти навыки используются на многоцелевых платформах.

ВМФ России имеет две большие подводные лодки Каждая будет нести одну или две глубоководные подводные лодки.. Их можно использовать для тайных морских операций, включая пиратство. Самая крупная из них — БС-64, удлиненная подводная лодка класса ДЕЛЬТА-IV. Это одна из самых больших подводных лодок в мире — больше, чем ядерная баллистическая атомная подводная лодка класса «Огайо» ВМС США. Он будет прикреплен к еще большему материнскому кораблю, Белгород, Проведены морские испытания в июне.. По размеру это около 30 000-тонных тайфунов.

HI Sutton Изображение используется с разрешения

Размер и сложность Особых подводных сил говорят о важности и инвестициях, которые Россия вкладывает в эти возможности. Глубоководные подводные лодки оснащены рядом атомных судов. Три из них, две лодки типа Baltus и Хорошо известный Лошарик, Совместимы с BS-64.

Эти подводные лодки эксплуатируются для главного управления глубоководных исследований. Широко известен под русским аббревиатурой ГУГИ (Главное Управление Глубоководных исследований). Предполагается, что эти работы будут включать подводную связь и сенсорные сети, разработку углеводородов, поиск подводных лодок и разведку затонувших судов.

Несмотря на эти инвестиции, флот GUGI пострадал так же, как и большая часть ВМФ России, и не смог помочь в крупных подводных кризисах.

Изображение субмарины «Лошарик» (AS-12) в разрезе, используемой с разрешения. Привет Саттон Изображение

В 2000 году российская подводная лодка Курск Потерявшись, Россия не смогла использовать свои когда-то обширные возможности восстановления. В 2005 году российская подводная лодка, обычно эксплуатируемая специализированными подводными лодками GUGI, использовалась для работы под водой, и это повторилось снова, когда возникла необходимость в спасении. Тогда русским пришлось обратиться за помощью к англичанам.

READ  Говорят, что Россия будет использовать новый самолет "Судный день"

Многие системы и ключевые технологии получены с Запада. Начиная с холодной войны и усиливаясь в период, когда у России были прекрасные отношения с Западом, они приобрели ключевые военно-морские технологии ведения войны. Обычно эти технологии используются дважды, и они составляют лишь часть огромного потенциала. Примечательны подводные лодки Mir-Glass Deep-Diving, построенные в Финляндии во время холодной войны. В последнее время сюда входят автомобили с дистанционным управлением из Великобритании. Их можно было использовать при разведке нефти, но Россия также использовала их для поиска затонувшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан».

Хотя судьба ВМФ России улучшилась с начала 2000-х годов, возможности GUGI все еще остаются неопределенными. Совсем недавно, Лошарик В 2019 году произошел опасный пожар в аккумуляторе, который был доставлен в ремонт.

На основе последних снимков Cabella Space, Лошарик Некоторое время он сидел у воды в «Шевролевинс». Возможно, теперь его перевели в сарай для работы зимой. Вместо нее Сообщается, Россия может модифицировать одну из старых лодок унифицированного типа для миссий. Это идентичные глубоководные подводные лодки, но они не предназначены для перевозки на тайских подводных лодках. Неясно, насколько это будет практично или дорого.

Другие возможности GUGI

Корабль ВМФ России Янтарь в 2017 году

Подводная лодка стоит на якоре на Кольском полуострове за Полярным кругом. Подводные лодки могут достичь Средиземного моря. Помимо подводных лодок, GUGI эксплуатирует специально оборудованные надводные корабли. யந்தர். Широко известный как корабль-шпион, в России его называют исследовательским судном. Он оборудован вешалкой для круизных лайнеров для очень глубоких погружений и многих ROV.யந்தர் У него есть история блуждания возле подводных интернет-кабелей и подобной инфраструктуры. Большинство из них Недавно сделали это в Ирландии, Но யந்தர் Бродя по кабелям в Атлантике, Средиземном море и Персидском заливе.. В двух последних случаях наблюдались работы над обломками российского военно-морского самолета, который врезался в Средиземное море во время операций авианосца.

READ  Драфт НХЛ-2021: Чикаго Блэкхокс избирает Илью Сафоно 172-м выбором

Основываясь на данных с открытым исходным кодом, யந்தர் Британский F-35 разбился на площадке GUGI в Оленьей Губе на Кольском полуострове. Корабль ушел на прошлой неделе, но его местонахождение в настоящее время не известно. Кораблю потребуется много времени, чтобы добраться до Средиземного моря. Если бы Россия прислала для осмотра специальное надводное судно, то рядом с обломками могло бы появиться еще одно судно. Ладога, Нравится யந்தர் Но небольшой, расположенный в Черном море. Тем не менее, похоже, что он не прилетел в Средиземное море для поддержки российской миссии по спасению разбившегося британского совместного ударного истребителя F-35B Lighting II.