4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Новая платформа для социальных сетей Трампа может столкнуться с проблемами с законом после обвинений в краже кода

До своего пребывания на посту правителя свободного мира бывший президент Дональд Трамп заработал состояние, нанеся свое имя на здания, построенные другими людьми.

Теперь его обвиняют в том, что он сделал то же самое с Его платформа в социальных сетях.

Пользователи, которые смогли получить доступ и создать учетные записи в бета-версии программы Трампа «TRUTH Social» через бэкдор, сразу заметили, что она имеет сверхъестественное сходство с Mastodon, альтернативной социальной сетью, известной своим мышлением о конфиденциальности и ценностями «свободы слова». .

Основатель компании и ведущий разработчик Евгений Рошко, Указал на материнскую плату VICE News В сообщении об ошибке на новой социальной платформе Трампа использовалось заклинание слона для определения его местоположения. Фактически, один пользователь Сделайте снимок экрана HTML-кода сайта. который Мастодонт прямо упомянул, что заставило многих поверить в то, что она напрямую подняла код компании.

Это не обязательно необычно — Mastodon — это программное обеспечение с открытым исходным кодом (в частности, с лицензией AGPLv3), которое позволяет другим сайтам создавать модифицированные версии его технологии, называемые «вилками», при условии, что они придерживаются определенного набора правил. Вот где последний проект Трампа, похоже, ошибся: условия обслуживания TRUTH Social заявляют, что «весь исходный код» является проприетарным, несмотря на тот факт, что Mastodon требует, чтобы любой, кто использует его кодовую базу, подтвердил, откуда взялось их программное обеспечение, и сделал какие-либо скопировал код работы.


Хотите получать ежедневные итоги всех новостей и обзоров салона? Подпишитесь на утреннюю рассылку новостейИнтенсивный семинар.


Рочко позже Он сказал политическому новостному сайту Talking Points Memo. Он планирует нанять юриста, оставив возможность подать в суд на Трампа и его новое медиа-предприятие, если они не будут соблюдать правила обслуживания его компании.

READ  Китай стремится развеять опасения по поводу энергетического кризиса, поскольку цены на уголь растут с приближением зимы

«Я намерен обратиться за юридической консультацией по поводу ситуации», — сказал он. «Соблюдение лицензии AGPLv3 очень важно для меня, поскольку это единственная основа, на которой я и другие разработчики готовы бесплатно отказаться от многих лет работы», — добавил он.

Бывший главнокомандующий О проекте было объявлено в среду в особенно трамповских терминах.В своем заявлении он написал, что надеется создать «соперника либеральному медиа-консорциуму» и «бороться против крупных технологических компаний».

Сразу стало ясно, что запрет Трампа посещать другие, более устоявшиеся социальные сети сыграл роль в его стремлении создать новую платформу, особенно Twitter. У бывшего президента когда-то было более 88 миллионов подписчиков на сайте, он регулярно менял рынки и влиял на внешнюю политику своими острыми размышлениями о текущих событиях. Но его выгнали из Twitter — и Facebook — после беспорядков в Капитолии 6 января, и он так и не восстановил своих подписчиков в Интернете, несмотря на несколько неудачных попыток найти обходные пути и даже недолговечный блог.

«Мы живем в мире, где Талибан широко представлен в Твиттере, но при этом заставляют замолчать вашего любимого американского президента», — сказал Трамп в заявлении, анонсирующем TRUTH Social. «Все спрашивают меня, почему никто не противостоит крупным технологическим компаниям. Что ж, скоро будем!»

Узнайте больше о TRUTH Social и новом медиа-проекте Трампа: